Универ не дает знаний практически никогда. Он учит учиться и искать знания самостоятельно. Что мне толку от знаний дедушки 70 лет в программировании? Ну или учит находить общий язык и выкручиваться. Что тоже иногда полезно.
-Забудь все, чему тебя учили в институте, тебе это не пригодится. - Я не учился в институте - Хотя мы не можем принять вас на работу, пока вы не отработаете у нас хотя бы 3 года
а, по-моему, логично. высшее образование - это не только глубокие познания во многих сферах жизни, но удивительная изворотливость, хитрость, лень, способность выполнять невыполнимые задачи (хотя, это скорее к армии относится), умение оценить свои силы и сроки реализации проекта
Ну хрен знает что у вас там не за ВУЗы, мне же на работе (и в домашнем использовании) почти всегда нужны полученные знания. А если вы не можете перенести теоретические навыки на практику то это исключительно ваши проблемы. (Кстати говоря, практические занятия есть во всех нормальных вузах, если они действительно необходимы)
- Я не учился в институте
- Хотя мы не можем принять вас на работу, пока вы не отработаете у нас хотя бы 3 года