В тему поста о современном образовании
Добрый день. Хотел ответить в комментах к данному посту http://pikabu.ru/story/sovremennoe_obrazovanie_4732730, но многовато текста получается, поведаю историю моей борьбы за судьбу младшего брата. Мог некоторые моменты подзабыть, название и прочее, так что без обид - поправляйте, сути не поменяет.
Итак: брат в 9 классе, парень не идеальный, но не глупый, усердно занимается с репетиторами по химии и биологии, планирует поступать в мед, а значит нужны 11 классов. В виду обстоятельств все школьные собрания посещал я, где регулярно за что то платил, но о брате ничего плохого не слышал, а в его дневнике хоть и встречались трояки, но в целом учился он не плохо, а нужные нам предметы были на высоте. И вот, в начале уже прошедшего лета звонит мне мама и говорит, что братан завалил ГИА по математике на "2" и в 10ый класс нам дорога закрыта. Я рассвирепел, позвонил малому, отругал, довел до слез, выяснил всю инфу и... пошел договариваться с преподавателем и директором, чтобы вопрос уладить и засунуть нашего гуманитария в 10ый класс, хотя малой и был против моего прихода в школу. Маме же преподаватель по математике напела, что младший проебал всю подготовку к экзамену и вообще весь год занимался чем угодно, но не математикой. Я знаю брата, а потому был уверен, что это правда, но...
Прихожу в школу, нахожу кабинет, где сидит педагог, довольно молодая и стервозно выглядящая девица, а весь класс забит ребятами которые усердно что то пишут. Спросил туда ли я попал, на что получил утвердительный ответ, ухмылку на названную фамилию и просьбу подождать в коридоре пока закончится подготовка к пересдаче (брат тоже там был). Пока я смиренно сидел и ждал ко мне подошел одноклассник брата и попросил сигарету (тот еще тип). Я начал расспрашивать его про экзамен и математику, и вот что товарищ мне поведал:
1. В течении всего учебного года преподаватель писал задание на доске и съебывал по своим делам на весь урок
2. У ребят ни разу не проверяли домашнее задание
3. На экзамен всем учитель дала всем ответы, которые, как оказалось, неправильные?!
4. В классе 27 человек, на "2" написали 22 из них, остальные на "3"
Когда я услышал последний пункт, то задумался: ладно мой брат оказался внезапно абсолютным математическим дебилом, но 22 подобных индивида на один класс ("А" класс, между прочим) - это что то странное. Я решил все проверить и пошел к ведомости, где подсчитал количество двоек на классы этого педагога, на ~ 90 человек где то 60 двоек. Значит имеем целое поколение математических дебилов. И вот кульминация: захожу к преподавателю и спрашиваю судьбу брата и почему "2"? На что слышу все туже песню, которую мне пересказала мама, а после задаю вопрос в лоб: почему у вас на один класс 22 двойки, идиоты ли все эти дети? И нахера вы дали им неправильные ответы? Преподаватель начинает мяться и нести какую то чушь, на что я сообщаю ей о том, что собираюсь поставить под сомнение ее квалификацию, встаю и пиздую прямиком к директрисе, лихо минуя секретаря и ее "туда нельзя", представляюсь главной и сажусь в кресло, пересказываю диалог с педагогом, обнаруженные факты и задаю вопрос "а хера нам теперь со всем этим делать?!", и получая примерно следующий диалог:
Д: - я, вообще то, не должна с вами разговаривать, вы не законный представитель
Я: - да неужели, я его родной старший брат
Д: - и что, только с родителями
Я: - да не вопрос, мама не далеко работает, сейчас я за ней схожу и мы вместе придем
Д: - я буду разговаривать только с ней, без вас
Я: - это врдяли, давайте упростим: что нужно, чтобы брат попал в 10ый класс?
Д: - а он никак не попадет, даже после пересдачи, мест нет
Я: - я вас понял. Зря. Увидимся.
Попрощался и свалил в прокуратуру, где написал заявление, описал все факты и пр. и о чудо! Через неделю брат и все остальные внезапно получили 4ки, а брата пригласили в 10ый класс. Школу мы по итогу поменяли, но это уже другая история.
P.S. Место действия Краснодар, мкр. Комсомольский
Чтобы написать на "три", нужно сделать 8 элементарных заданий, которые легко делаются логически, практически без какой-либо подготовки, если вы, конечно, не дуболом. Не решить на тройку - быть идиотом, вот без обид.
Пока построение правового государства в России идет медленно и со скриптом, но есть подвижки... к 2016 году граждане научились писать письма в прокуратуру, а прокуратура на эти письма реагирует. Уже неплохо)