Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
В Швейцарии школьников-мусульман обязали пожимать руку учительницам под угрозой штрафа 5000$.
Несогласных штрафуют на 5 тысяч швейцарских франков (5036 долларов).
Правительство Швейцарии подвергло критике решение одной из школ в кантоне Базель ввести исключение из общих правил для двоих учеников-мусульман.
В швейцарских школах ученик и учитель по традиции пожимают друг другу руки перед началом и после окончания урока. Как заявили двое учеников школы, мальчики 14 и 15 лет, этот обычай противоречит их религиозным убеждениям. По мнению подростков, ислам запрещает физические контакты с людьми противоположного пола.
Ученики потребовали сделать для них исключение. Администрация школы решила разрешить мальчикам не жать руки своим учительницам. Чтобы избежать дискриминации по половому признаку, мальчикам разрешили не жать руку и учителям.
Однако после всеобщего возмущения правительство кантона Базель-Ланд обязало школьников-мусульман пожимать руку учительницам.
В том случае если они откажутся это делать, им грозит штраф в размере 5 тысяч швейцарских франков (5036 долларов). Базельские чиновники сочли, что «общественный интерес в отношении равенства мужчин и женщин и интеграции иностранцев обладает явным приоритетом над свободой вероисповедания студентов».
Также в Швейцарии мусульманских школьниц обязали посещать бассейн вместе с мальчиками.
Ввели штраф за ношение паранджи от 100 до 10000 долларов.
На специальном референдуме запретили строить новые минареты, оставив мусульманам право исповедовать свою религию, в индивидуальном порядке или сообща.
https://lenta.ru/news/2016/05/25/swiss_shake_hands/
http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160404_switzerland_s...

Фиг с ними с мусульманами-фанатиками. В швейцарии перед уроком учитель обходит учеников, чтобы пожать каждому руку? И после урока тоже? Или ученики выстраиваются в очередь на пожимание, а потом каждый подходит, как в фильме Крестный отец? А я считал вставание с парт, чтобы поприветствовать учителя, пустой тратой времени.
Обожаю новости из Швейцарии:
1 Примите беженцев или будет штраф 100 000 долариев. Да сосите, вот вам 150 барабан и флаг, а вон там колонна идущих на куй.
2. Здрасти мы тут мечеть поставим. Да гавно вопрос, работать будет с 12-14 по средам, собираться не больше 5, шуметь не больше 20 дб. Согласны? Нет. Ну Идите на куй.
3. Мой ребенок не будет ходит в бассейн это противит мус религии. Тогда хуй тебе,
а не гражданство и 5000 штраф.
4. Мы будем носить свои одежды которые позволяет нам религия. Говно вопрос, дома носи сука и для начала штраф в 5 000.
Всё-таки не пойму, как они туда попадают. Ну вот мне, чтоб получить вид на жительство в Швейцарии, надо и то, и сё, и финансовую состоятельность, и доказать, что не верблюд, это при том, что биография безупречна, специальность востребована, а внешность вообще арийская. А какой-то условный Ахмед, из которого швейцарец, как их из меня балерина, уже произвёл там на свет пять будущих шахидов и качает права. Вот как?