В бассейне пахнет совсем не хлор
Например в общественном олимпийском бассейне содержится 500 литров мочи.
А как узнать сколько литров мочи в вашем бассейне?
⠀
Я догадывался что в бассейн ссут, но чтобы вот так много.🙈
⠀
Если вы еще не знали, то в бассейне пахнет не хлор, а хлорамины, проще говоря соединения хлора с мочой и потом. Как оказалось 90% это моча. Люди увы писают в воду. И не только в общественных бассейнах. Детишки и гости не прочь оставить свой жёлтый след даже в вашем частном бассейне.
⠀
🎥 На ютубе мужик из НАСА Марк Робер заморочился и провёл эксперимент. Взял два больших ведра, в одно насыпал четырёх кратную дозу «хлора», а в другую рекомендуемую дозу + чуток мочи. Накрыл крышками. Через день он открыл крышки. В обоих вёдрах была чистая вода. Первое ведро с четырехкратной дозой «хлора» не пахло ничем. А вот второе ведро пахло «классическим хлорным запахом бассейна»
⠀
Это не остановило испытателя и он вместе с профессорами химии вывел зависимость. Что каждый купающийся вносит 25-80 миллилитров урины за сеанс купания. Посчитайте количество купающихся и помножьте на 1.2 и получится количество галлонов скапливающиеся за сезон.
В обычном частном бассейне в районе 13 литров. В общественном олимпийском бассейне 500 литров.😱
Поэтому когда вы в следующий раз услышите «классический хлорный запашок» общественного бассейна - вы знаете чем тут пахнет.
PS. Ссылка на видео уже была на пикабу. Тут я добавил немного химического ликбеза.
Завёл канал в телеграме https://ttttt.me/obasseine Делюсь фишками очистки воды.

Во первых вода в бассейне фильтруется
Во вторых большинство людей не ссыт в бассейнах
В третьих во многих бассейнах есть реагент который окрашивает облако мочи в яркие цвета
и ссаться каг бэ палево.
Ну и про запах крайне сомнительно, если честно
Не буду больше пить эту воду !