4405

"Уступи место" или -Ты не видишь что мы разговариваем?

На Пикабу довольно много историй про наглых женщин, требующих уступить место в общественном транспорте. Причем они похожи как две капли воды. Так зачем их пишут? Да чтобы выговориться.
Так вот, сегодня ехал в автобусе, сидел у окошка и втыкал в наступающий рассвет. Ко мне подсел паренек, а рядом с ним встала его бабушка. Они что то обсуждали между собой, ничего не обычного, пока эта бабушка обратилась ко мне и не завязался такой диалог:
- Молодой человек, уступите место, Вы же видите что я тут стою.
Я посмотрел на неё, потом на её внука, опять на неё и сказал вполне логичную фразу - Так пусть внук встанет, что он сидит?
- Он маленький еще, а Вы взрослый. Вам постоять не трудно.
Я опять посмотрел на этого "маленького" мальчика, которому на вид лет 14-15 (Мне к слову 20). Проглотил матерное слово, которое крутилось на языке и предложил сесть этой бабке прям перед нами, там как раз было одно место свободно. На что она мне ответила мол - Ты не видишь что мы разговариваем, как мы будем говорить с разных рядов, тыры-пыры, трали-вали.
Тут я уже плюнул на это дело, и со словами "Потом поговорите", надел капюшон и отвернулся к окну. Бабка назвала меня хамом и позорником, возможно ожидая реакции от других пассажиров, но все же удасужилась сесть на свободное седенье спереди...
Внук же все это время тупо сидел ничего не говоря, даже не пытаясь уступить место СВОЕЙ же бабушке..
Так вот, Мораль - У наглых и недалеких старух, наглые и недалекие отпрыски.
Автор поста оценил этот комментарий
тоже случай, сажусь в метро на конечной, вагон пустой, заходит "божий одуванчик" (я кстати сидел с краю у двери), и давай меня материть на чем свет стоит (время 07:15 конечная) мол вот куда в такую рань - наркоман/алкаш (самое безобидное) место уступить требовала, я говорю пустой вагон/садись рядом и проч, знаете что ответила? я типа на этом месте при сталине/ленине/горбатом ездила и вас му**ков проклятых переживу....
раскрыть ветку
Я конечно уступаю место, и еще в принципе не сталкивался с таким. Но если я устал или только проснулся я не уступлю. Извините, но я зашел раньше, я заплатил N-ую сумму за проезд, а следовательно за сидячее место! И если есть свободное место, то садитесь туда, почему из за ваших дел я должен менять место дислокации, как вы будете разговаривать, это уже ВАШИ проблемы.
Автор +rep, актуальный пост! Молодец.
Автор прав как никогда) Тоже недавно ехал со второй работы вечером в маршрутке типа автобуса. Время - 5-6 часов, все едут с работы, все хотят побыстрее добраться до дома - я в том числе. Захожу в маршрутку, часть людей уже стоит, но есть одно свободное место у заднего колеса которое (где ноги некуда обычно поставить). Мне-то все-равно, я устал, сел туда, и начал дремать. Через пару остановок слышу как мужик говорит какой-то *вон вам наверное молодой человек место хочет уступить* - явно ссылаясь на меня. Ну, говорю - нет (это было на инициативе не хочешь стоять - не заходи в транспорт), и сплю дальше. Еще через пару остановок какой-то парень помоложе уже меня за плечо потряс немного и более вежливо попросил уступить место женщине с ребенком (лет 8-12 ему, не знаю). Окей, встаю с сумкой в толпу, и какого было мое удивление, когда на мое место села не мадам с сумками, а ребенок! Твою мать, мало того, что они сами не попросили, так еще и ребенок сел, а его мама\тетя осталась с сумками, как и я , стоять в полной газельке. Вот так вот детей балуют, потом наглыми становятся.

Хоть я и немного невежда, но стараюсь уступать место тем, кому реально тяжело - если мужик с огромными сумками будет, или бабушка (по которой видно, тяжело стоять). Но уступать просто по типу женщина - нет, ждите свободного места.
раскрыть ветку
DELETED
Ребята, некоторые из вас подумали что я этакий ублюдок, неуступающий место старикам не под каким предлогом.
Нет, это не так. Я без проблем могу и постоять. Но уступать место и "входить в положение" в данном случае я не стал. Почему? Потому что это бред. Я сел на свободное место, устроился, так сказать. И вместо того, чтобы поднять своего "маленького" внучка, требуют место от незнакомого человека... В моем понимании это не правильно. Уж извините.
И да, слово "Пожалуйста" нужно использовать всегда, когда хочешь кого-то о чем-то попросить. Это вежливость, дамы и господа, это назвается вежливость.
Утупить место беременной, старичку с тростью, молодому парню с гипсом на руке/ноге - разумеется, любой человек уступит, даже первым предложит присесть. Это уже Человечность.
раскрыть ветку
А у меня был случай позавчера - на меня женщина, молодая и симпатичная, чуть своего мелкого реденка не уронила... точнее, даже уронила.

А всё дело в том, что я не успела вовремя заметить из прбилижение. Только поднимаю глаза - и вижу тетка на меня ребенка уже сажает, детский зад в непосредственной близости от меня, причем смотрит он сквозь мое тело, видит только сидение под моей задницей, и морщит губы - мол, выметайся, чё расселась - но всё это без звука. Ну, я так понимаю, ребенка посадят прямо на меня, если я не встану и начинаю со всеми своими сумками из-под этого ребенка выползать. Видимо, недостаточно расторопно (читай "не со скоростью звука"), потому что огребла грязными детскими ботинками по верхней части ног, а ещё уронила телефон и мадам на него наступила, В итоге она села на мое место и взяла своего ребенка на руки, абсолютно игнорируя меня, как если бы я вообще на этом месте не сидела.... Меня это удивило страшно. Говорю "Вообще-то вы могли бы просто попросить" - поджала губы и смотрит демонстративно в другую сторону.... Нет, я понимаю, молодым мамам надо уступать и всё такое - но десять секунд потраченных мною на вставание в этом деле ничего не решают, да и корона с башки не упала бы, сказать три вежливых слова.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги