2763

Тыжпрограммист.

Я не программист, а системный администратор, задолбавшийся всех переубеждать, что программист делает программы, хакер занимается взломом и другими незаконными операциями, а процессор-это это такой вычислительный модуль внутри, а не системный блок.

Недавно произошла такая ситуация - моя знакомая позвала настроить ей роутер. Причем когда я приехал, она уже куда-то смоталась и дома был ее муж, с которым я ,слава богу, знаком. Ну мы хряпнули коньячку, роутер настроил, плюс поковырялся,чтобы провода не торчали, как щупальца кракена, он дал мне немного денег за работу и я ушел. Но самое интересное было потом-оказывается жена его потом удивилась, что это мол, он мне денег за работу дал? И правда-я приехал в свой выходной, потратил время, деньги на проезд, сделал услугу и зачем это мне платить?
Причем когда к нам кто-то из знакомых или родственников приезжает что-то сделать - мы всегда деньги даем. Кто бы он ни был (ну кроме самих близких) - он приехал и сделал работу.
И такая дискриминация очень часто - на работе бывают тоже товарищи, которые говорят "У вас тут старенького компа нет, ко мне на дачу, вам же не жалко?"-жалко товарищи, жалко. Ладно бы вы хоть торт принесли или коньяка неплохого-потому что мне как минимум придется перебрать 3-4 компа, чтобы собрать более-менее один рабочий и еще ставить систему на него с программами и дровами-ибо не думаю что они смогут сами это сделать. Работа не сложная, но долгая - так что мне придется пожертвовать какими-то другими заданиями и делать их позже.

Кстати, а в других профессиях также?
Автор поста оценил этот комментарий
Я стоматолог, одна девушка просила сделать ей виниры, ну просто сделать, я так подумал, на 100 тысяч я ее не натрахаю как бы. Да и вообще, все считают что это моя клиника, и я ставлю там цены.
раскрыть ветку
Поскольку я "тыжемент", у меня дежурное - "Есть знакомые гаишники?") Я теперь всегда отвечаю, что нету, потому что если ответить, что есть, сразу же возникает широкий спектр идиотских запросов - от красивых номеров и прав за бесплатно до возможности отмазаться за езду в пьяном виде. Причем по их логике я должен мало того, что сам им бесплатно помочь, так еще и гаишника уговорить "за так" ))
раскрыть ветку
Когда-то в универе нам дали задание по эргономике (наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, предметов и объектов труда, а также компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма.)
Ну, как уже понятно из объяснений, нужно было выбрать одну профессию и разобрать ее по всем этим пунктам, сделать чертеж рабочего места и прочая. Я выбрала сисадмина. Над проектом сидела несколько дней, переделывала его раз 500, гуглила всё до мелочей, капала на мозг сисадмину (спрашивала что и как ему удобней, чего бы он хотел на рабочем месте, что его не удовлетворяет). Свой проект я считала, и до сих пор считаю одним из лучших представленных курсом ибо я даже курсовые и дипломную не готовила так как этот проект.
По итогу прихожу я сдавать свой проект, а там еще 4 человека которые делали проект о программистах. От программистов было только одно название ибо все описалово сходилось до: "Чинит компы, устанавливает ворд, настраивает принтер, делает вай-фай. У него есть стул, стол, он сидит в кладовке, там рядом большая будка с цветными шнурами которые тянутся ко всем компам. Когда звонят секретутки он приходит к ним и устанавливает им программное обеспечение чтобы вирусов не было."
Короче,как вы думаете кто получил худший бал? Я! А все почему? Цитата препода: "Да это все одно и то же! Просто разные люди по разному называют. Вот Маша (девочка со стулом, вай-фаем и секретутками) Знает о чем говорит! Вот это хороший проект о программистах.".
После этого мне хотелось бросить универ, но я уже заканчивала 4тый курс :\

А по своей профессии скажу: "Тыжпсихолог! Тебе жалко что-ли? Что тебе стоит дать совет и потратить на меня несколько часов и огромный кусок нервов ибо я охуевшее в край существо и психую после каждой твоей реплики!? А когда ты разберешься с моей проблемой, найдешь корень всех зол я скажу что сам\а знаю как лучше мне сделать и лучше бы я вообще у тебя не просил\а совета".
раскрыть ветку
Хакер - не взломщик, а высококлассный специалист в некоторой области IT технологий.
То, что хакер взломщик и киберпреступник - это расхожее НЕВЕРНОЕ мнение.
раскрыть ветку
О, братуха , слушай а че у меня комп шумит и инет раз в сутки через роутер пропадает? Приходиться перезапускать.
раскрыть ветку