Твари, добро
Твори добро и бросай его в воду. Но иногда хочется кинуть в воду того, кому сделал добро.
Стараюсь быть вежливым на дороге, пропускать и помогать при сложных перестроениях. Но почему-то часто за это бывает стыдно.
Стоит машинка в левом ряду, моргает правым поворотником - ну видимо не успел перестроиться и сейчас не может вылезти из ряда и вписаться в поток. Пропускаю. Едет вперёд и встаёт на перекрёстке налево во втором ряду, где разрешен поворот только из крайнего ряда, блокируя весь поток за ним.
Еду в левом ряду, машинка справа не может перестроиться в левый ряд. Пропускаю. Перестраивается и резко разворачивается через двойную сплошную, шугая встречный ряд и заставляя меня испуганно давить тормоз, чтоб не въехать ему в зад.
У нас в городе становится модным пропускать народ со второстепенной...
Едет водитель по главной, с нормальной скоростью. За ним вереница других. И вдруг резко по тормозам - уступает дорогу кому-то со второстепенной... Типа вот какой он культурный...
Я иногда понимаю такие выкрутасы, когда все тащатся в пробке на минимальной скорости. Но вот останавливаться на главной и пропускать второстепенку, двигаясь с крейсерской скоростью - это дибилизм.
Для водителей, создающих аварийные ситуации своими неочевидными и явно ненужными пропусками, я использую термин "вежливый лось". Ага, как в анекдоте.
Обычно это последний или предпоследний автомобиль в колонне или вообще единственный на главной дороге, который вместо чтобы проехать на своей скорости за 2-3 сек, начинает притормаживать. В итоге ожидающий маневра не понимает, тратит даже больше времени на начало движения, пропускающий теперь вообще полностью останавливается или устраивает ДТП. Тот кто ехал сзади бонусом шлёт лучи поноса, обоим альтернативно одаренным.
А сколько видосов со сбитыми пешеходами и тупыми ослами, которые на свой зелёный останавливаются, провоцируя идти на красный таких же неадекватов.
чем больше раздражаешься по пустякам - тем меньше живёшь.
нужно помнить, что тут раздражение направлено не на инициатора действия, а на самого себя - на реакцию/отсутствие реакции на событие. в итоге, человек недоволен самим собой.
пример обратной ситуации:
чел блокировал мне дорогу. я вышел и дал ему в нос! отличное настроение! я великолепен! день прожит не зря!
пример негативной ситуации:
чел блокировал мне дорогу! я стерпел и был раздражён весь день , вот урод! я неудачник!
оговорка в заголовке в тему))