Цикличный страшный  сон

Вступление :)

Всем привет!Это мой первый пост на Pikabu, постараюсь написать кратко и интересно)

Речь, как вы наверное уже заметили, пойдет о так называемых "Циклических" снах.

Прошерстив  интернет, Я нашел статью ,что в этих снах виноваты панические атаки(но пока меня терзают сомнения, если кто знает об этом хоть что-то,прошу оповестить )

Приступим к сути

В общем, недели 2 назад мне приснился странный сон.

Это был кошмар.Просыпался во сне я раз 7.После 1,2,3 и 4го пробуждения во сне,я рассказывал

родным,мол вот мне приснился вот такой кошмар,и после этого происходил трешь.Примерно на 5-е пробуждения, Я уже понимал что это все сон,но как бы Я не старался, Я не мог проснуться,не чего не помогало, во сне Я уже решил что сошел с ума, т.к появлялись галлюцинации во сне(как бы это странно не звучало)Проснуться мне помог Я сам, т.е после 7-го пробуждения во сне ,я был зол, страх пропал ,осталась ненависть к этим "галлюцинациям" Я очень часто и глубоко дышал,и каким то образом услышал это в жизни,что в жизни я дышал так же сильно,и от этого я проснулся. Проснулся Я в 5 утра и боялся заснуть.Начались мерещиться звуки как будто кто ходит, прыгнет,и даже звук как бы это странно не было шкатулки(Ну все наверное знают знаменитую мелодию шкатулок). В итоге я собрался с мыслью и уже через 10-15 минут лег спать дальше.Это был самый жуткий кошмар за всю мою жизнь.

И вот сегодня, Я пришел с универа , дай думаю посплю. И мне сниться опять зацикленный сон. В нем я просыпался раз 9. После некоторых пробуждений во сне, испытывал странные чувства,как будто очень сильное опьянение,ну прям максимально сильное, я не мог открыть глаза нормально,и как бы шел во сне умыться что бы это прошло,но это не помогало и появилось сильное головокружение,которое заставило меня рухнуть на пол,и я проснулся у себя в кровати. Я испытывал,даже не знаю как это описать,но опишу так: Очень сильный пинг картинки и движения, т.е я встал с кровати,я чувствовал это телом, но картинка в голове такая что я только поднимаюсь с нее.(Максимально странно) Голова была тяжелой,картинка троичной,а тактильные чувства обострены.Это было отличительной чертой этого сна от предыдущего.

А теперь поговорим об общих чертах.

В обоих снах участвовали мои родные люди которые в некоторые моменты были агрессивны по отношению ко мне. В какой то момент Я понимал что это все сон,но не мог проснуться,после всех попыток сильно зажмурить глаза и т.д я просыпался во сне.

Заключение

Вот я Вам примерно описал эти странные явления.Может чуть-чуть скучно и не понятно,но как смог

Надеюсь кто-нибудь знает об этом побольше ,и не забудет поделиться со мной этим знанием.

______________________________________________________________________________________________________

PEACE...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне, если я понимал что это сон, и не мог проснуться, помогало умывания во сне холодной водой из под крана.
Особенно хреново было, когда хочется постять, ты ищешь туалет во сне, стишь, но потом все равно хочется и все сильнее и сильнее, и думаешь, да какого блин, хрена, бежишь умываться и просыпаешься. Сухой!)
1

Привет, я - админ пикабушной Лиги про сны "Ловцы снов".

Если вы хотите, чтоб ваш пост увидели люди, интересующиеся снами, попробуйте отредактировать пост(внизу есть галочка "разместить пост в сообществе") либо позовите модератора сайта (через собачку @) и попросите перенести пост сюда Ловцы снов

По вашей теме рекомендую ознакомиться со статьей Иззи ИСС для продвинутых. Проводник сновидений. Фиксация образов и зацикливание. Сны-матрёшки. Бредовые петли.

Только что столкнулся с теми же ощущениями во сне просыпался раз 5 были галлюцинации и думал что я схожу с ума или у меня шизофрения, когда проснулся уже точно не мог поверить в настоящем ли я сейчас мире или еще сплю

Мне год назад дважды снились такие сны, второй был уже более слабый, цикла три всего наверное, но первый особенно жуткий, длился циклов десять. В нём я каждый раз просыпалась у себя в кровати и по какой-то причине после смерти снова просыпалась в кровати, думая, что проснулась на самом деле. В итоге я начала паниковать что я никогда не проснусь, что может быть я вообще в ад попала, но в конце концов меня разбудил звук уведомления, и слава богу. Если ты как нибудь разобрался со своим сном (от чего и почему это было) то было бы интересно обсудить, потому что воспоминания о моём сне на меня до сих пор нагоняют жуть.

Черт до сих пор неприятно вспоминать сей кошмар.

Пришел с ужина

Думаю дай посплю час другой, и приснился кошмар.

Что семья да и весь мир просто исчезли,

Я один в пустом мире без людей.

Проснулся, час походил, выпил воды.
Еще уснул на часок,
И кошмар продолжился
Уснул
И во сне очнулся в школьном спортзале,
Ничего нет особенного,
Только встаю
И с полным спектром ощущений у меня из уха выползает слизняк.

А сквозь пол просачивается вода,

Я утопаю.
Тут в глазах темнеет
Очнулся в раздевалке дома культуры,
Наряженый, красивый.
Выхожу и падаю сквозь сцену ломая половицы (со всеми ощущениями) и попутно ногу, руку, и половину всех рёбер.

Тьма,
Очнулся на кровати в общежитии у себя,
Выхожу с комнаты и...
Ядерный взрыв сносит здание а я сгораю до темного силуэта на бетонной плите.

Темно,
Очнулся дома в селе за столом
Семья обедает, я не зная реальность это или сон решаю все закончить.
Тут я хватаю ближайший нож,
И не выдерживая кошмара вспарываю глотку.
На этом сон кончился я проснулся
Я понимал что все был сон
Но не мог повлиять ни на что
Это было похоже на просмотр фильма в 8D
Но с эффектом дополненной реальности
С болью и другими аспектами жизни