1547

То немцу смерть.

Давно это было. Рассказал мне эту историю один из моих многочисленных дядек. Место действия в конце 80-х годов,  где-то под Потсдамом. Далее рассказ от лица моего дяди.

Служил у нас в части один прапорщик.  Здоровенный, как ГСП. За два метра ростом, 150 кг мышц и добрейшего характера. Ел за троих, пил за взвод и был холост. Метрах в 300 от части находился гаштет, где он ужинал каждый  вечер, а в пятницу его там ждали с нетерпением.

Пятничным вечером, в  гаштете, прапорщик подходил к барной стойке, заказывал  стопку пива (25 грамм), солёный крендель и кружку водки. Обычную немецкую пивную кружку. Объёмом 1 литр.

Брал стопку с пивом, в его руке она смотрелась, как напёрсток, нюхал, морщился и залпом выпивал. Потом корёжился, жмурился, пару раз стучал ладонью по стойке, всем видом показывая, что пиво очень крепкое. Судорожно хватал кружку водки и выпивал её не отрываясь. Улыбался, поглаживал живот, закусывая маленьким крендельком.

Затем он садился за стол, плотно ужинал. Через час-полтора повторял своё шоу, снова кушал и шёл в часть слегка нетвёрдой, но уверенной походкой.

Хозяин гаштета столовал прапорщика абсолютно бесплатно, потому что каждую пятницу немцы приходили и даже приезжали посмотреть на невероятное смертельно шоу, делая заведению хорошую выручку.

105
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прямо два литра водки за вечер в одно жало?

Поверил бы, если кружка полулитровая была)

раскрыть ветку
13

Служба в Германии 1985-1987 служил тоже возле подсдама городок вюнсдорф 43 отдельный полк охраны штаба гсвг . Как сообразительного паренька старики часто отправляли в гаштет за водкой. Время доставки было ограничено в одну сторону было около 2 километров. Старикий давали копытные на примерно 300 г водки.за большой риск в те времена боролись с алкоголем... Прибежал в гаштет перевёл Дух купил пару пузырей для стариков. Не отходя от барной стойки я замахивал тот самый бокал водочки 300 г, говорил danke и отправлялся в обратный путь. Немцы тоже были весьма рады такому зрелищу. Ну я-то был рядовым а то целый прапорщик.

раскрыть ветку
31

Ага, прям гордость за наших алкашей берёт.

раскрыть ветку
6
Как ГСП?
Как групповой сборный пункт?
Как гвардейский стрелковый полк?
Как государственное специализированное предприятие?
Как глобальная система позиционирования?...
раскрыть ветку
6

Литр я выпивал не раз, но постепенно и с хорошей закусью. Может у них водка малоградуская?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги