20

Терриконы

Привет, Пикабу!
Я очень хочу поделиться с вами медленным воплощением своей давней идеи.
Для начала справка:
Террикон или терриконик (фр. terri — отвал породы, фр. conique — конический) — отвал, искусственная насыпь из пустых пород, извлеченных при подземной разработке месторождений угля и других полезных ископаемых, насыпь из отходов или шлаков от различных производств и сжигания твёрдого топлива.

Терриконы - это визитная карточка любого шахтерского города.

Я из Донецка. Как любой ребенок из Донецка, я прыгала и бегала по ним в детстве.

Они зачаровывают своей красотой и графичностью.

Мне захотелось изобразить их в графике. Получился вот такой вектор.

Несколько минут в фотошопе и у меня уже есть визуализация будущей толстовки.

Хэштег достаточно тупой, но смог бы помочь мне с рекламой

Последний вариант я назвала "Харакири". Мне кажется это очень символично. Некоторые терриконы своим видом и правда напоминают вулкан Фудзияма.

Ну а харакири - здесь имеет абсолютный смысл.

Я надеюсь в скором будущем это будет не только концепт.

А что скажете вы?

Баянометр выдавал полную дичь.
Спасибо за внимание, вот вам напоследок рыжего Рудольфа и серого кота по имени Пипец.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Мы, когда маленькими были (92-94-96 год гдет,я и не вспомню толком уже), с друзьями цель себе решили поставить. Облазить все терриконы Донецка (а че еще делать малым?). Сверху пофотать (еще на пленку или полароид(если при мажоре в компахе), какие там цифровики))). В общем терриконов 15 мы облазить успели. Но, какие мы были дураки, господи, мы не знали о дороге вокруг терриконов. Дороге, которая, хоть и в окружную, спиралью, но ведет наверх (куда породу свозят грузовиками). Мы лезли тупо по склону, малолетние пиздюки, не знали, что летом порода горит, фосфор горит. Где дымилось-просто обходили. Видели-ровная площадка за угол заворачивает-ну думали, раз ровное место- шахтеры работают, там нас и спалят. И не шли, а по склону тупо. А гоняли малышей же страшно. Ну мы с риском лезли, рвали руки себе растущими на склонах кустами, делали "привалы", попить у нас сухое юппи или инвайт, запить водой с родника на ставке, набранной в баклашку =) У кого помидор и соль в газетку завернута, кто с дома хлеб стырил, кто колбасы, кто сырой картошки. Там же костры палили, пекли картоху в фольге, кушали. Кто сальца принесет, кто на что горазд стянуть =) Парни, девчушки =) Человек до 20 набиралось на походы. Вид красивый, да и ощущения на 100%. И все было весело, пока не добрались до шахты Соц.Донбасс. Сели на ставке (вроде Сахалин), разложились, настроили "обьективы" и покушать попить перед дорогой дальней. И тут скорая... Забирают мальчика, нашего возраста, полез с друзьями на террикон, и топнул ножкой там где дымилось. У пацана 2 ноги почти под ляжки отрезали. Обгорел. Как и мы, идиоты, лазил с друзьями. Провалился. Хорошо, пацаны друзья его вынести успели, выволочь даже. Сами маленькие, но рискуя жизнью. Ибо кратер там оказалось на пол метра был вглубь,, а 12!!! в ширину. И все обвалилось. В глубину понты, прогореть не успело, метр снизу где то может с пеплом и мусором породы. Они дорожки искали, доски ложили, породу кидали, хлама там хватает, кусты рвали, чтоб друга спасти, какие то скаты и прочий терриконовый хлам таскали туда, чтоб уплотнить неглубокую, но горящую дыру. И это "пиздюки", по 8-11 лет! Тоже ведь не знали о дороге. А мы все плакали толпой потом, спрашивали чем помочь можем у врачей (они к понтонам подъехали (их срезали уже), там еще бывшая лодочная была и медпункт), мы пытались накормить тех парней (друзей его) , они ж не ели целый день. Грязные, чумазые. Рыдают. И мы рыдаем. Едим толпой грязную картошку с костра, и ревем ='( Хотя парня не знали, видели мельком. Там из нас каждый боялся за себя наверное, что пронесло. Ведь сколько раз кидали кирпичи туда... С одним из тех, кто спас-дружу до сих пор. Больше на терриконы не лазили. Даже фотки пожгли. Навещали еще пол года Пашу (так звали парня), все что на булочку откладывали-на все бабки ему ништяки покупали. В 16 больнице он лежал. Я потом переехал через пол года, так и связь потеряли, Мобил не было. Надо спросить, как там Пашка ='(

4
Харакири девушки покупать точно не будут.Как будто месячные протекли(извиняюсь) :))
раскрыть ветку
1
Чувак, рисуй правдивые терриконы действующих шахт. С островерхими вершинами, куда опрокидываются вагонетки (тендеры), ну и парные, как обычно. В моем детстве была шахта 17/18 им. 25-летия РККА, а довоенные терриконы шахты 3/4 размыло дождями или выгорели. Не пирамида. Нужно ловить правдивый момент.
раскрыть ветку
1
А еще ситуация была, когда один из "старших" на спор, сказал что в покрышке (была такая мода в 90-е, в большие покрышки засовывать "тело" и катать его с горочки, сурово, но 90-е и было весело), сьедет с террикона. Съехал бля! Ни одного ушиба! Даже синяков не было! Локти расчесал немного и обрыгался =) Все =) Зато выиграл ящик кока колы (уххх), у проспорившей стороны папа адвокат был, на то время масть. Катался по союзным. Пили всем двором =) Каайф =) Это для позитива, после истории выше....
раскрыть ветку
0

Здравствуйте. А можно у вас купить арт "спят курганы темные"? Хочу такую пайту мужу сделать

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги