21

Технику не н*бешь

Привет пикабушники. Думаю многие из вас (ну кто живет в больших городах) встречали на вокзалах, бизнес центрах и ТРЦ разные торговые автоматы с кофе и жратвой снеками. Собственно я работаю в одной из таких компаний и занимаюсь их ремонтом. Ремонтируем их как в офисе так и на месте их установки. Довольно часто приходится ездить по точкам из-за проблем с платежной системой, либо купюроприемник деньги не принимает или монетник мелочь не видит. Чаще всего проблема либо в глюке самого девайса или его загрязнения и его датчики начинают сбоить. Но встречаются и случаи когда клиент хотел наебать обмануть технику. Я думаю многие видели в фильмах как закидывают монетку на веревочке, она принимается, дергают за веревочку и монета выскакивет обратно, вроде как услуга оплачена и деньги остались при тебе. Так вот, сейчас такие методы с современными монетоприемниками не работают, монета обратно уже не может вернутся и дергая за веревку она просто порвется. Но то что этот способ не работает не останавливает людей и они периодически так делают из-за чего монета застревает и монетник перестает работать. Я уже не раз разбирая монетник доставал оттуда монету обмотанную скотчем или изолентой с торчащей ниткой. Были случаи когда подпиленая 5 рублевая монета была принята как 2 рубля и попала не в ту тубу и застряла, монетник так же перестал работать. Если просверлить дырочку в монете и привязать ее на нитку то у вас тоже ничего не выйдет т.к. вес монеты изменился и уже не определяется монетником, монета обратно в сдачу скидывается.

А бывали случаи (и не раз) полнейшего кретинизма когда человек закидывал монеты в купюроприемник. Зачем?!? Тут же видно что отверстие не для монет, да и наклейка висит которая подсказывает что сюда купюры надо совать. Разумеется монеты не читаются и остаются там. В итоге этот умник звонит на горячую линию с претензией "ваш аппарат деньги съел". Но самое гениальное было сделано другим клиентом который свернул купюру несколько раз и запихал ее в отверстие для МОНЕТ, господи, там так же висит наклейка "только монеты", на что рассчитывал клиент хз, может "а вдруг прокатит". Нет, не прокатит.

В заключение, не пытайтесь обмануть торговые аппараты, сейчас техника сделана так что заплатить и тут же вернуть деньги не получится, так что можете бросить эти  попытки (мы сами в офисе пробовали обмануть машину, ничего не вышло)

Если кому интересно могу рассказать о том как работают данные аппараты, с фото и видео

З.Ы. первый пост, не судите строго

4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, что подсказали, как наказать владельцев автоматов, которые не дают сдачу, либо не выдают оплаченный продукт)))
раскрыть ветку
2
"Заплатить и вернуть деньги не получится"- зато прекрасно работает в обратную сторону : принять деньги, не выдать кофе (сникерс и тд), не вернуть деньги
раскрыть ветку
1
Друг интересуется, купюра на скотче не канает?)
раскрыть ветку
0
Пиши, заинтриговал
0
Взвесил монету, просверлил дырочку, недостающий вес напаял оловом.
Профит…
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры