2470

Такая Англия

Многие из Вас рвутся уехать за рубеж, многие встают на дыбы при упоминании о Европе - я нейтрально отношусь к устройству жизни здесь хоть осознанно сделала выбор переехать. Но ментальность не стирается за ненужностью - некоторые вещи в счастливом английском социализме меня просто убивают

Вот такой пример:

Вечер голодно спешу домой, тут из уличной закусочной потянуло приятным ароматом томатного супчика. Все "заурчало"

Захожу - хватаю стаканчик с супом (они около 350 гр на вынос) счастливой походкой с мыслями о еде иду к кассе. И тут понимаю по хмурому лицу кассирши дело дрянь - смотрю на часы 18:03

- Sorry, выдает она - кассы закрыты - продать не могу (система не даст до 18:00)

- А я почувствовав его тепло и запах пробивающийся из под тонкой крышки продолжаю упорствовать говорю - ну вам же нельзя их до завтра держать?

- Нет, нельзя

- Значит вы его сейчас выбросите?

- Да, выброшу

- Ну тогда отдайте его мне - с надеждой в голосе выдавливаю я

- Тут как по Задорнову ее замыкает

- Я не могу

- Почему?

- Потому что я должна вам это продать

- Ну так продайте!

- Не могу

- Почему?

- Касса закрыта

- Ну тогда можно я это просто возьму?

-Как это? просто возьмете?

-Я хочу это съесть!

- Нет, это нужно купить чтобы съесть

-Но, я хочу это купить. А вы отказываетесь мне это продать...

- Я не отказываюсь

- Так продайте

- Не могу, кассы закрыты

- Но вы же прямо сейчас просто это выльете!!!

- Да

- Тогда почему я просто не могу это взять??!! - уже навзрыд то ли от плача, то ли от смеха

- Девушка хватит тормозить - я вам 10 раз уже сказала что за это надо вначале заплатить

И тут я поняла, как же сильно я соскучилась по стране где всегда можно договориться=)

ps: если вам понравится, я вам еще буду курьезные истории рассказывать, ну и вообще как здесь живется тоже расскажу
243
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется - порядок. И это Англия, вы в Германии бывали? У меня был более снисходительный случай.
Еду я в немецкой электричке, билет не успел купить на вокзале, ну думаю, пофиг, куплю в электричке, автоматы там стоят с билетами. Вобщем, доехал я до нужного города без билета, контроллера просто не было. Но вскоре пришло время ехать обратно домой. К слову, езда занимала 18 минут в одну сторону. Сел я в электричку домой, опять таки без билета. Где-то на середине пути заметил контроллера в вагоне, проверяющего билеты. Вобщем, за 3 минуты до моей остановки электричка останавливается, заходит молодая немка, сразу же покупает билет в автомате, не глядя в вагон, до той же станции, что и я. Ехать всего 2-3 минуты, но свои 2 евро она отдала, я же стою и жду своего смертного часа. Буквально секунд за 20 до того как остановилась электричка, меня все-таки настиг контроллер и внимательно смотрит на меня. Происходит диалог:
-Можно я у вас куплю билет, мне уже выходить пора, я могу не успеть выскочить?
-Нет, вон там стоит автомат.
-Ок, тогда я сейчас.
Бегу к автомату, быстро покупаю билет и несусь в сторону выхода, в уже открывшиеся двери, около которых контроллер кого-то обилечивал. На ходу протягиваю ему руку с билетом, устремляясь к двери.
-Вот возьмите, я купил билет.
Контроллер даже не глянул на него, говорит:
-Я вам верю, в следующий раз покупайте билет сразу же в автомате, елси вы этого не сделаете за 1 остановку, то билет вам выдам я, правда он стоить будет не 5 евро, а 40. Пока.
раскрыть ветку
131
"И тут я поняла, как же сильно я соскучилась по стране где всегда можно договориться=)"
А потом вспомнила какая в России задница и такая: "Ну соскучилась и ладно)))"
раскрыть ветку
30
ну я не знаю, в Британии 14 лет живу, и в такого типа глупые ситуации никогда не попадал. Может, вы к себе несчастъя притягиваете?))
Ну и томатный супчик на химбульоне- здоровья бы вам не прибавил. Кстати, ни разу не видел, чтобы супы продавали, да и ваще ни разу в Британии супа не ел- ну вру, в ресторане, может пару раз минестроне ел, и все.
раскрыть ветку
27
Напоминаешь наших алкашей, которые опаздывают к положенному времени и начинают умолять продать им алкоголь и искать тысячу причин.
раскрыть ветку
27
странно, в Ирландии к этому относятся весьма раздолбайски. То есть кодекс чтут, но в пределах разумного. Впрочем и многие продуктовые магазины работают чуть ли не круглосуточно.
Возможно потому, что вас, подлых английских захватчиков, люто-бешенно не любят (лол).
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги