927

Страшный

Она на минуту оторвалась от записей:
- Ваш самый сильный испытанный страх?
В ее глазах читалось явное любопытство. Понятное дело, молоденькой аспирантке, поручили исправить психику бойца горячей точки. Наверное хочет чтобы я ей в красках описал как убивал людей, стрелял, резал, бил…
- Вы точно хотите знать? Вам самой есть кому показаться, после моего рассказа?
Как мило она злится. Кажется, что она сейчас взорвется.
- Поверьте, мне Вы можете рассказать абсолютно все.
- Ну хорошо… Самый сильный страх говорите? Однажды, темным осенним вечером, мне тогда было лет пять, моя мама спряталась за деревом и…
Она продолжала по инерции записывать за мной в свой журнал, но поняв смысл фразы, возмущенно посмотрела на меня.
- Да Вы, издеваетесь! То что Вы у меня первый пациент еще ничего не значит!
- А то что Вы у меня четвертый психолог, что-то да значит?
- Хорошо, что скажете о Вашем друге Михаиле?
- Убит боевиками при штурме, во время последней операции в которой я участвовал. Ушел далеко вперед от группы, был взорван грантой в одном из зданий.
- И скорее всего именно из-за этого, командование послало Вас ко мне. Хорошо, на сегодня сеанс окончен. Жду завтра, в это же время.
А она упертая. Выйдя на улицу я закурил и посмотрел в небо. Но именно она задала правильные вопросы.
Мы зачищали здания один за другим, выкуривали боевиков и это было седьмое в которое я бросил гранату.
Мой самый сильный испытанный страх?
Когда я зашел в здание и увидел кто там был.
116
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть, сначала показалось, что читаю Лукьяненко, потом понял, что не он, но сильно! Спасибо. Пишете еще.

'''четвертый психолог" - порвало.

"Вам самой есть кому показаться, после моего рассказа" - немного тяжеловато, извините за критику.
раскрыть ветку
21
Что такое роковая случайность?-Это когда ты на охоте вместо оленя попал в близкого человека.Что такое предательство?Это когда ты на охоте знаешь.что стреляешь не в оленя.а в близкого человека.как то так навеяло(((
13
Очень понравилось, спасибо.
p.s. Слежу за вашим творчеством с первых постов.
раскрыть ветку
13
Одна из тех коротких зарисовок, которые хочется продолжить в полноценную историю. Концовка смазана немного, правда, а так очень хорошо.
8
Знаете, я всегда восхищалась авторами, у которых получается вместить максимальное количество чувств, эмоций и переживаний в миниатюру. Причём вместить так, чтобы не было недосказанности, изложить всю суть и вложиться в 20 строк, а не в 2000 страниц.
Данный рассказ хочется перечитывать. И, всякий раз, когда перечитываешь, открывается что-то новое, что-то, что не успел рассмотреть в первого раза.
Такие миниатюры требуют особого подхода в прочтении. Их нужно смаковать.
И, не смотря на то, что история вкладывается в один абзац, она гораздо полнее. Ваши миниатюры невозможно читать просто словами и строчками. Основная суть и красота скрывается между строчек, между слов.
Ваши рассказы вызывают в сознании читателя яркие картины. Которые не просто запоминаются. Они застревают не только в уме, но и где-то там, в грудной клетке. И, что самое необычное, начинают жить там.
Таким, на мой взгляд, должно быть настоящее творчество. Таким, чтобы оставить свой след в душе читателя.
И это, на мой взгляд, чудесно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги