1121

Спасибо, что iOS

Disclaimer: Возможно этот текст содержит всякие ошибки, но я два дня не спал и инженер, так что мне можно.

За пять месяцев официального стажа за Pikabu я, как видно из профиля, не проявлял особой активности, но почему то захотелось поделиться историей, которая приключилась со мною прям сейчас.

Возвращался я со суточной рабочей смены в электричке домой в свое замкадье, казалось бы, ничего не предвещало беды, как я сунул руку в карман широких штанов и понял что айфона там нет, хотя должен. (выполз из кармана когда вставал, скользкий змей) Естественно, это я обнаружил уже пройдя турникеты и когда собака отъехала от платформы. С одной стороны, хоть аппарат относительно новый я не особо расстроился, но с другой вот вот приплывет ко мне премия и хотелось бы ее потратить на более другие вещи. Уже придя домой я смекнул что у меня остался айпад и чудо-фунция - FindMyPhone!, которою вот мне и довелось проверить в боевых условиях. Телефон отобразился на карте сразу (к слову, с момента обнаружения пропажи и взятия в руки планшета прошло около получаса, за это время можно было сто раз его выключить/поменять симку/впарить/etc). Первым делом был активирован какой то там режим пропажи, на телефон послано вежливое уведомление о том, что вот вам номер, бла бла бла, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, затем несколько безрезультатных звонков, не брали трубку. И тут мне стало действительно интересно, я вижу с планшета то, как телефон перемещается в пространстве, а значит его нашли в электричке и взяли с собой, но почему не брать трубку? Если это злоумышленник, сразу бы все выключил, а добродетель перезвонил или снял хотя бы трубку, а тут тупо игнор. Примерно в течении часа я названивал, посылал принудительные звук. уведомления (мало ли на вибрации), сообщения с адресом где находится мой телефон и в каком направлении движется (тут мне кажется этому человеку нужно было подумать о том, что что то не так) игнор полный, не берут трубку. До последнего я надеялся что это бабушка или ребенок, которые несут телефон домой родителям/внукам что бы те разобрались. Куда в итоге пришел новый владелец моего телефона? Правильно! На рынок! (большой такой, много палаток скупщиков и прочего чурья) Надо ехать. Беру младшего брата (нет, не для страховки, он со своего HTC раздавал мне интернет на планшет что бы мы могли отслеживать перемещения телефона, тк симка у меня не предусмотрена) Пока мы ехали, было установлено, что объект плавно и не спеша обходит один ряд за другим, пытаясь впарить заблокированный телефон, а согласно плану-перехвату при максимальном сближении брат начинал периодически подавать на телефон звук с планшета, а дальше я сам. Задача усложнялась тем, что потребляя 3G и выдавая Wi-Fi его старенький Сенсейшн садился со сверхзвуковой скоростью, попытка была только одна, как в Пятом Элементе. И что бы вы думали, на большом рынке, среди кучи людей, машин и других людей я таки нашел этого.. и тут я был удивлен, это не мигрант, который как я думал не знает что с этим телефоном делать как жать где говорить, а нормальная такая тетенька лет 45. Неожиданно. Была взята с поличным, как раз на выходе из одного такого пункта приема отжатых мобил, доставая мой телефон из клатча когда тот тревожно звенел. Когда я встал перед ней, предложив разблокировать "ее" телефон, в ее глазах стала хорошо проглядывалась огромная такая куча кирпичей. Дальше еще интереснее. С ее слов, она нашла телефон, ХОТЕЛА ВЕРНУТЬ, но так как не умеет им пользоваться, (а мы помним, на экране телефона всегда горит уведомление с текстом и номером куда позвонить, плюс куча пропущенных от меня и там всего одна кнопка %#&@!) поехала вот сюда к знакомым что бы узнать, как все же связаться с владельцем, но теперь НЕ ОТДАСТ о_О Да, она ломанула через пол города целенаправленно на рынок, целенаправленно обошла его весь, не менее целенаправленно игноря при этом мои звонки, что бы вернуть. (ну почему, я что похож на дебила?) Из конуры вылез торгаш (не задумывался, объединяет ли их что то) и с откровенным гонором стал защищать суверенитет хрупкой леди. Не долго, следом он попросил дать ей хотя бы 3000 рублей (наверное за то, что нашел свой телефон сам), ну и тоже почти сразу заткнулся и исчез. А вот у тетеньки гонору не убавилось, в ответ на мое предложение получить до 3-х лет за кражу обозвала меня бессовестным.

Мораль этой истории - если вы найдете чей то телефон, верните его пожалуйста владельцу, так вы выиграете и не будите выглядеть чудовищем, как та тетя (могла бы вернуть и получить бабла, я был готов заплатить до 5 т. р., но жадность фраера сгубила)
384
Автор поста оценил этот комментарий
Я видел на Pikabu смешные комиксы про чуваков, которые пилят свой самый первый пост и затем сидят и обновляют страницу. Я смеялся над ними, но почему то делаю сейчас так же
раскрыть ветку
303
Доктор Осом
Я уже расказывал эту историю на пикабу, и не раз. Тоже касается пропавшего айфона.
У меня знакомый работает компьютерным инженером. Приносит ему какой-то неадекватный наркоман, айфон, и отдаёт за 1000 рублей, под предлогом того что тот не работает. Ну что, взял его. И первым делом поставил на зарядку, а тот рабочий. Но заблокирован. Звонит с него хозяину и говорит, мол, притащили устройство, сдали за тыщу рублей, могу вернуть.
На что услышал такую стену мата, если кратко: "Да ты ващё чтоль @$%& да я тебя закопаю, да ты мне за моральный ущерб будешь платить, ворюга"
Ну и.т.д. Он просто, взял, отключился и разобрал айфон на запчасти. Если человек х** и хам, то помогать ему не хочется.
раскрыть ветку
130
У меня недавно была похожая история:

Муж старшей сестры решил открыть свое маленькое дело в виде такси. Вот он набрал машин, набрал людей, раздал людям планшеты с навигаторами, но вот одному водителю не повезло, планшет сдох, ну муж сестры долго не думая отдает ему свой телефон (iPhone 4), мол чтобы день не простаивать. Так этот водитель проработав весь день бросил машину за 50км от города позвонил с этого айфона и сказал, что работа таксиста не для него и он увольняется. При этом выручку и телефон он обещал оставить в машине, адрес где оставил машину он тоже сказал. Приехала сестра с мужем машину нашли, но, как и следовало ожидать ни выручки, ни телефона там не было. В течении следующего дня телефон был включен, но никто не брал трубку. А еще через день телефон выключили.

Где то через неделю после инцидента сестра рассказала о том, что у них приключилось, ну я и решил помочь найти им этого водилу через приложение НАЙТИ АЙФОН. Если честно я особо не на что не рассчитывал, но к моему удивление точка на карте отобразилась. По счастливому стечению обстоятельств в тот день я вместе с одногрупником ехал забирать диплом из универа, а вор находился на соседней станции метро в парке.

И вот я в предвкушении искореженного испугом лица встречаю одногрупника (он уже был в курсе ситуации) и мы направляется в парк на поиски. К слову, на повезло и в тот момент когда мы заходили в парк точка на карте вышла из него и направилась во дворы. Паренька лет 30 с iphone'ом в руке мы увидели быстро, благо во дворе было нелюдно, для уверенности мы послали на iphone сигнал и когда телефон заверещал, я подошел к парню и поинтересовался, доволен ли он своим телефоном, я же вежливый. *шутка про кирпичный завод*. Как оказалось зовут его Андрей и он не крал телефон, а просто забыл его отдать, и как раз собирался звонить мужу сестры(а он тем временем тоже направлялся в сторону этого парка). Я предложил Андрею прогуляться до дороги дождаться владельца телефона извиниться и заодно отдать ту часть выручку, которую должен(около 3000р). И сначала вор вроде как поплелся за нами, но тут его лицо исказила искра интеллекта и он выдал:"а вы менты?". А мы не менты, вот он, послав нас нах** побурел в сторону метро. Делать нечего - пошли за ним, не бить же его посреди улицы. Дошли до метро(именно дошли, он даже не пытался бежать или скрыться) спускаемся к эскалаторам, ну я и говорю тетеньке в будке: мол так и так, вон вор уходит; надо задержать; позовите ментов. Мент стоял неподалеку, и дальше в принципе мало интересного: Андрюша, почуяв, что дело пахнет жаренным стартанул вдоль платформы, мент(потом его долго благодарил) тоже за ним. Веселая погоня через все станцию, Андрей успел даже забежать в вагон, но его оттуда вытащили.

Потом все совсем прозаично: "ментовская коморка, 3 мента, сестра, ее муж, я, Дрюня и очень много слез". В итоге деньги все отдал и извинился(вроде бы). Вообще пока сестры с мужем не было, был довольно интересный допрос с прямо противоположными показаниями(от Андрюши конечно), но мне лень про них строчить с айпада)
раскрыть ветку
68
это,бл@ть,триллер какой-то! +
раскрыть ветку
42
Я года два тому назад нашёл на улице свеженький SGS3, девайс был полностью разряжен и включаться не желал, посему с находкой я отправился домой, поставил телефон на зарядку и благополучно про него забыл, занявшись делами.
Ближе к вечеру он попался мне на глаза и я подумал, что неплохо было бы отыскать владельца. Чужого мне не надо, да и владелица на вид оказалась симпатичной молодой особой (каюсь, таки залез в галерею), посему, недолго думая нашёл контакт "Мама" и позвонил.
Далее произошёл следующий диалог:
-Здравствуйте, ваша дочь телефончик не теряла?
-Ой, здравствуйте, теряла! Сейчас дам трубочку.
Далее, трубку взяла непосредственно владелица:
-Алло!
-Здравствуйте, вы телефончик потеряли.
-Да, верните!
Очень неприятным приказным тоном это было сказано, но я пропустил мимо ушей.
-Хорошо, записывайте адрес...
-С какой стати я должна к ВАМ ехать?!
Здесь наглость и надменность в голосе начала просто зашкаливать
-Ну, хорошо... Давайте тогда встретимся где-нибудь и я вам его отдам.
-Нет, приезжайте и привезите, иначе я заявлю на вас в милицию и скажу что вы его украли!
Тут, как говорится, "не вынесла душа поэта"
-Знаете что... а идите-ка вы нахуй!

После чего я положил трубку, сделал хардресет, выкинул сим-карту, а спустя несколько дней презентовал находку племяннику.
И нет, мне за это ни капельки не стыдно.

Я бы конечно мог сесть в машину, поехать хер знает куда и отдать этот чёртов телефон, если бы меня нормально об этом попросили. Но в сложившейся ситуации, пусть сука покупает себе новый.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги