176

Слово о языке украинском.

http://apikabu.ru/img_n/2012-07_2/od3.jpg
Вот бродит по просторам контакта. Каким же надо быть уродом, что создать такое? Я например, как украинец, все равно ценю и уважаю русский язык. Но все чаще вижу картинки, как русские "братья" оскорбляют и унижают чужой язык. Ребят неужели все так плохо? Вот для таких вот "любителей":

Украинский язык — один из двадцати наиболее распространенных языков мира. Около 43 млн. человек в мире считают его родным. Большинство из них живет в Украине, остальные — в 26 странах мира, среди которых Россия, Беларуссия, Грузия, Казахстан, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, Португалия, Германия, Канада, США, Аргентина, Бразилия, Австралия, Китай и др.

Первый украинский учебник грамматики и словарь были опубликованы в двадцатых-сороковых годах 19-го века.
Украинский язык получил статус государственного языка 28 октября 1989 года после вступления в силу Закона Украины «О статусе украинского языка». Сейчас он является также одним из официальных языков в Молдове и Сербии.

Современный украинский язык насчитывает, согласно словарю Национальной Академии Наук Украины, около 256 000 слов и включен в список языков, которые успешно развиваются в настоящее время.

Кроме того, украинский язык на втором месте по милозвучности в мире, после итальянского.

Уважайте друг-друга, братья славяне!
Автор поста оценил этот комментарий
"...Беларуссия..."
Ааааа, ребят!!! Либо Беларусь, либо Белоруссия. Но никак не так =\
раскрыть ветку
Вот никогда бы не подумал что на Пикабу столько уродов. Почему русские чаще оскорбляют украинцев, а потом пишут что мы братья?
Мир, дружба, жвачка!
Красивый язык, украинский. Мелодичнее чем русский.
Ничего не имею против других языков (сам русский, знаю русский и английский на "отлично"), но лично мне украинский язык режет слух. Без обид.
Я вообще считаю что мова и русский связаны веками и дружбой наших народов , и то что в Украине пытаются выжить русский язык , что наши недалёкие украинофобы пытаются выстебать мову - эти люди одного поля ягоды... гнилые правда
раскрыть ветку