Сигарета куда важнее машины (не мое)
Попали в аварию. В нас влетел какой-то орёл на джипе, нас развернуло и выбросило на встречку под МаЗ. Все живы (как ни странно), но машина в мясо. Так вот. Обычно в таких ситуациях пиндосы кричат: "О май год, о май год!!!", а наш Лёха после 10 секунд молчания спокойным тоном сказал: "Блять, сигарета улетела куда-то... Последняя была..."
Нас занесло на повороте и вынесло на обочину на огромной скорости (говорили, что в рубашке родились, потому что больших деревьев не встретилось да машина не перевернулась).
Я спала на задних сидениях, не пристегнутая, конечно. Ну и как начало машину бешено трясти, я проснулась в полете (меня подкинуло и сбросило на пол машины).
Что интересно, сонливость снялась в секунду. И никакой паники не началось, плевать, что через люк летит земля, и меня швыряет по всему салону. Сразу, в момент перед глазами пронеслась не жизнь, а все учебники, как себя вести во время аварий. Я быстренько подобрала по ситуации нужный вариант, вцепилась, как там было написано, в переднее сидение, давлю со всех сил на пол коленями, и голову за руки спрятала, облокотила на спинку переднего.
Паники не было совсем, был такой ясный рассудок, которого в повседневности не добиться. За секунду столько действий совершалось, что я аж сама прифигела. Если надо было увернуться, так все словно в слоумоушн. Секунда - словно 5 минут. Рассудок ясный, все обдумываешь будто со стороны и холодно, без единой эмоции.
Когда машина уже остановилась, я сразу же провела по рту рукой, а там кровь. Хладнокровненько так сказала "хммм, интересно, мне выбило зуб?" и полезла проверять.
Если бы не "шок", с полной ясностью мыслей и молниеносной реакцией, я бы, возможно, здесь не сидела, или была бы куча переломов на безлюдной межгородской трассе.
Кстати, потом я зашла в эту машину, и случайно заметила, что в полу была продавлена ямка по форме моего колена. Такая, сантиметра 3 вглубь. Сказала, мне не поверили, потом пошли проверить, и таки да, ямка на месте. Все офигели, я халк х)
После приземления долго угорали, ну и месяц еще стебали поцана после этого)