Шум от соседа-майнера
Здравствуйте, Уважаемые!
Прошу совета, как в законном поле можно побороться с соседом, устроившим в квартире майнинг-ферму.
С недавнего времени у нас поселился замечательный сосед. Из квартиры раздается звук явно немаленькой фермы по добыче криптовалют.
И этот звук по ночам мешает спать. По текущим нормам, возможно, не дотягивает по КоАП, - измерить нечем, но явно громче топота котов ).
Днем шумом с улицы заглушается.
Окна соседа раскрыты настежь при уличной температуре +5.
Еще из опасений - пожар, т.к. проводка в квартирах алюминиевая на 2.5 квадрата, явно не рассчитана на такую постоянную нагрузку.
Организовали данное предприятие явно арендаторы, т.к. владельца квартиры давно не было видно и не того полета он птица, чтобы понимать в майнинге.
Варианты вне закона, за которые можно самому оконфузиться, прошу не предлагать. А именно:
Отгрызание проводов от автомата вводного под корень.
Срыв пломбы на счетчике и вызов энергосбытовой компании.
Публикация адреса, откуда и в какое время на эту ферму можно посмотреть без "хозяина".
Эххх. Я бы с удовольствием поменял бы твоего соседа-манера на своих - большую армянскую семью с кучей детей. Которые носятся как стало слонов и общаются между собой только воплями и криками. Без беруш спать невозможно!
Я бы для начала втёрся к нему в доверие и узнал, какую крипту он майнит. Потом, в тайне, скупил бы всю эту крипту, чтобы на неё подскочила цена.
Наш майнер начал бы покупать новые асики и видеокарты, чтобы майнить больше, так как цена выросла, залез бы в кредиты.
И вот в этот момент я бы продал всю крипту тем самым обрушив курс.
Майнер в долгах, крипту не может продать за адекватную сумму, асики и видяхи никому не нужны - в квартире тишина и покой.
Для начала - посмотрите показания его счётчика, сделайте анализ - 1 день неделя, месяц, какой расход.
Может у него вентиляция, моторчик сдох и гудит )
А если просто поговорить с ним по-соседски? Зайти, и сказать "Привет сосед! Мне мешает шум из твоей квартиры по ночам, сделай пожалуйста потише. Спасибо!"
А с чего предположения про майнинг? Вполне могли неправильно поставить внешний блок кондея, без виброопор, шум будет аналогичный, даже сильнее.