Шнурки для ленивых
Если вы, так же как и я, не любите играться со шнурками в обуви (особенно туфли или кросы), то вот небольшой совет с доработкой, как облегчить процес обувания.
Для начала нам понадобится резинка вместо шнурков. Можно спросить в галантерейных магазинах или обувной фурнитуры. Стоят копейки, продаются метражем. Выбирайте в меру жёсткую. Та, что для трусов - не ваш вариант.
Далее вынимаем свои старые шнурки и заменяем на резинку. Длину нужного куска резинки можно узнать измерив оригинальные шнурки. Режем.
Способов красивой шнуровки в инете масса - выбирайте любой на свой вкус.
В самом конце нас ждет небольшое разочарование - края резинки "лахматятся" и выглядят не эстетично.
Берём зажигалку или спички - прижигаем. Однако, не все так просто. Внутренняя резинка не плавится, а потом в дальнейшем все равно будет приносить неприятности в виде лохматого вида. Раньше я об этом не парился, но довелось мне поработать с чудо вещицей - термоусадка.
Тоже метражный материал, тоже копеечный, тоже можно выбрать в цвет шнурка/резинки.
Надписи легко стираются растворителем. Отрезаем небольшой кусочек и натягиваем на край шнурка-резинки, оставляя небольшой край. И снова прижигаем.
Все. Края не расползутся и будут иметь опрятный вид. Сама термоусадка станет немного жёстче и не сползёт с резинки.
Теперь затягиваем резинку как вам удобнее по ноге и наглухо завязываем резинки на узелки (ведь ради этого и затевалось). Обуваться можно просто с помощью ложки.
Бегать или профессионально заниматься спортом с резинками не рекомендую - может быть недостаточна фиксация стопы и все вытекающие последствия. Для повседневной ходьбы и прогулок - весьма удобно и практично.
Стильно, модно, молодежно
Стильно, модно, молодежно