Сержант Реклесс
Сержант Реклесс- это маленькая монгольская кобылка, участвовавшая в Корейской войне.
Кобыла монгольской породы, которая скончалась еще в 1968 году, больше всего прославилась благодаря участию в битве, которая произошла в марте 1953 года. В течение пятидневного сражения лошадь беспрерывно курсировала между полем боя и пунктом снабжения, привозя бойцам боеприпасы и увозя с поля боя раненых. При этом большую часть времени Реклесс действовала самостоятельно. Дважды она получала ранения, однако несмотря на них продолжала возить грузы и людей.
Изначально бойцы взвода гранатометчиков 5-го полка морской пехоты, к которым попала лошадь, назвали ее Флейм (Пламя), однако позже она получила кличку Реклесс. Безумной солдаты прозвали ее за характер: животное совсем не боялось взрывов и стрельбы. Кроме того, кобыла прославилась всеядностью: в ее рацион входили яичница, оладьи, кофе, а также несъедобные предметы, в том числе одеяла и одежда.
После войны лошади был официально присвоен статус американского героя. За заслуги на поле боя командир Корпуса морской пехоты США Рэндолф Пейт (Randolph M. Pate) лично присвоил ей ранг штаб-сержанта. Кроме того, животное наградили множеством военных наград, в том числе двумя «Пурпурными сердцами».
Коняшка, конечно, молодец, но что в вот этим вот гринго?
Заглавная картинка могла бы запросто послужить иллюстрацией к песне:
"Я - маленькая лошадка
И мне живётся не сладко,
Мне трудно нести мою ношу,
Настанет день и я её брошу.. "
" Ребенок был вынужден продать животное, чтобы заработать на протез для своей сестры." Мда, а сестра потеряла ногу (скорее всего) благодаря бравым американцам. А лошадка молодец, конечно.
Настоящий южнокорейский герой!