517

Самый страшный сон

Представьте, что вы умерли (или никогда не жили), но осознаете себя в пустоте и понимаете, что это продлиться вечность. Это уже жутко страшно, но

Ваш покой внезапно прерывается и вас принуждают участвовать в сомнительной игре. Вы понимаете, что если выиграете, кошмар закончится. А игра ведь элементарная.

Сразу скажу, что это вообще всё абстрактно воспринималось - ни меня, ни предметов никаких не было, только ощущения и мысли. Но чтобы понять было проще, представьте, что это игра в "наперстки". Нужно выбрать из двух, где-то должен быть "ключ". Легко не правда ли? Я сразу же выбираю, но промахиваюсь.
Что дальше? А дальше количество "наперстков" увеличивается в двое. Хмм, значит вот какие правила, ок. Выбираю снова и опять не угадываю и, да, количество "наперстков" увеличивается в примерно двое. Какие первые мысли тут возникают? Да, мне усложняют жизнь, но ведь попытки пока никто не ограничивает и видимо не будет. Времени у меня похоже что бесконечность, я должен выиграть.

Продолжаю...
8 - 16 - 32 - 64
появляется легкое беспокойство, скорее даже досада что я в такой ловушке и не могу ничего контролировать(
1000 - 2000 - 4000
я не могу точно оценить количество но я его воспринимаю целиком в себе, оно растет, оно давит
1000000 - 2000000 - 4000000
вот тут начинается паника, почему так много я ведь только начал, я ведь только сделал несколько попыток!
1000000000 - 2000000000 - 4000000000
шок, верните верните всё назад!!
оч. много - дохера - и еще больше
и тут меня переклинило. я не могу описать словами чувство которое испытал, но назовем его абсолютная безысходность. Это страшнее страха и больнее боли. И всё это продолжало наращиваться с сумасшедшей скоростью. Возможно, в какой то момент я полностью осознал, что такое бесконечность, это было адом внутри меня...

- и тут я просыпаюсь, кричу в истерике, в ушах звон, пульс зашкаливает, меня трясет. В голове крутиться только одна мысль: это закончилось, это закончилось, это закончилось... Мне было лет 10, я не мог тогда описать этот сон словами.

Много лет уже прошло с того времени, но ничего даже близко похожего в реальной жизни я не чувствовал

PS бесконечность = безысходность (для внимательных)
(моё)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая же тема с бесконечностью каждый раз как температура заскакивает за 39. Только я представляю себе помещение в котором я нахожусь - огромной, полой, бесформенной фигурой и мне необходимо заполнить все пространство бесконечно маленькими деталями. Я начинаю считать их количество и представлять как же много всяких мелочей которые надо забить что бы не осталось щелей, а то щели придется опять таки заново заполнять... И самое страшное что все это не во сне.
Единственное что помогает, это резко и минут на 5 в холодный душ....
раскрыть ветку
Я расплакалась. Как вспомню... Спасибо, автор и все, кто тут поделились своими кошмарами, это так помогло мне, потому что так близко. Я никому не рассказывала раньше этого, так тяжело.
Мне стали сниться такие сны, когда мне было лет одиннадцать. И я не болела, не знаю, с чем это связано.
Тогда я находилась на огромном красном полотне. Там было очень шумно, какой-то гул, все разговаривали, играла громкая и неприятная музыка... Были и мои друзья, и какие-то мультяшные персонажи, и мой папа, который кричал на какого-то ребёнка, потому что тот был слишком радостным и активным. А когда ребёнок замыкался и грустил, папа кричал, чтобы тот развеселился. Кричал до хрипоты, близко к нему наклоняясь, брал за грудки.
А потом в один момент все пропали и я осталась одна на этом бесконечном красном полотне, это было как будто одеяло, но твёрдое. Музыка исчезла, голоса пропали и стало очень тихо. Тишина была пронизывающая, не могу описать даже. А потом... Я не знаю, кто мне давал указания, я просто знала, что должна была переложить все перья из одной подушки в другую. Но подушки были огромные, перьев было очень много, а перекладывать нужно было непременно по одному и считать каждое. Я начинала делать это, сначала всё было нормально, мне не казалось это чем-то странным, но через какое-то время понимала, что занимаюсь этим уже довольно долго, а перьев в наполненной подушке не уменьшается. Работу нужно было закончить, но я уже начинаа паниковать, что у меня и всей жизни на это не хватит. Я начинала лихорадочно перекладывать всё обратно, чтобы сделать вид, что и не начинала. Хотела кого-то перехитрить, но не удавалось. Я сбивалась со счёта, начинала сначала, снова сбивалась, потом подушки начали увеличиваться в размерах, а перья становились меньше. И это состояние я никогда не забуду, такой паники я никогда не испытывала. Я пыталась кричать, но не могла, звука не было, только какой-то сип. Я просыпалась в слезах, понимала, что это сон, успокаивалась, но как только закрывала глаза, снова оказывалась на красном полотне с подушками в руках. Просто какая-то безысходность, я думала, что я умираю. И только когда мой брат отдал мне свою подушку, а мою забрал себе, я смогла уснуть. И этот обмен подушками помогал всякий раз, когда мне снился этот кошмар.
Этот сон снился мне не один раз и не два. Уже почти 10 лет меня мучает этот кошмар, один раз в год или даже реже. Но чувство, что я не знаю, когда в следующий раз это случится, меня пугает. И теперь уже некому отдать мне свою подушку и я боюсь.
Спасибо тем, кто прочитал...
раскрыть ветку
Пишем скрипт, который все время выбирает первый наперсток. При неудаче - следующая попытка. Рано или поздно мы угадаем.
раскрыть ветку
А мне в кошмарах снится что я не могу бегать, ноги ватные... и я не могу убежать от маньяка.
раскрыть ветку
А что, если в тот момент ты все таки выиграл игру и именно поэтому очнулся в своей кровати?