..мужик в сарае варит самогон,пошел за водой к колодцу,вернулся,а в сарае менты:
-Самогон гоним.Пиши объяснительную!
-А что писать?
-Пиши как есть.
Написал.Те читают:
"Смотрю дымок идет из сарая.Думаю пожар.
Беру два ведра с водой и иду тушить.
Прихожу, а там два мента самогон варят."
Старая история, может кто припомнит. Было это в деревушке Усть-3.14здянское, на краю которой стояла бесхозная старая хатёнка. Жил-был в той деревне шустрый дед Грицко. Время было такое что за самогоноварение могли и срок намотать. Так вот наш дед решил использовать одинокий домик по назначению. Взгромоздил незатейливый агрегат на полуразвалившейся русской печке, затопил и посеменил к реке по воду, т.к. агрегат без охлаждения конденсировать не может. Но неожиданно в енто самое время когда дед отлучился по воду, мимо шнырял участковый Топилин. Его внимание привлёк дым из трубы бесхозного дома, да ещё и лето на дворе стояло. Войдя в хату он оценил ситуацию и стал дожидаться алхимика Грицко.
Далее из протокола деда Грицко:
- Иду я значит себе по селу, и вдруг вижу из хаты дым валит, ну ясное дело пожар, кто ж печку летом топит. Я не долго думая хватаю с соседского забора ведро и бегом за водой. Забегаю в хату чтобы потушить огонь, а там наш участковый самогон гонит.
"