По новым правилам находиться в странах Евросоюза без визы, как пишет «Коммерсантъ-Молдова», молдавские граждане смогут до 90 дней в течение шести месяцев. При этом, как отмечал замглавы МИДа республики Юлиан Гроза, они должны быть готовы объяснить цель своего визита и доказать наличие необходимых средств для пребывания в ЕС (из расчета 50 евро на сутки) в случае, если таких объяснений потребует сотрудник миграционной службы.
Да-да, безвизовый режим. За безвизовый режим Молдова должна полностью подчиняться специально созданной европейской комиссии и должна отказаться от суверенитета. Думаю, всем понятно что это означает в свете недавних политических событий. А что за безвизовый режим такой граждане Молдовы не потрудились разобраться. В буквальном смысле, молдованам для поездки в ЕС не нужны будут визы, но для выезда нужны будут абсолютно ВСЕ документы, которые они предоставляли для визы и выезд осуществляется на тех же правилах, что и выезд по туристической визе (то есть 90 дней, без права на работу и т.д. по списку). Теперь спрашивается, стоила ли игра свеч? Более того, так как я сам из Молдовы, то мне очень обидно за нацию, которая кричит направо и налево о безвизовом режиме и звонит своим родственникам в ЕС с убеждениями о том, что теперь для выезда не нужно будет приглашение. Людей тут водят за нос, люди не разобрались в нюансах, а когда через годик народ поймет что их нае**ли, им подсунут новую глупость. Так и живем, залезая в долги, теряя политическую независимость, при этом ничего не получая взамен. А человеки в парламенте успешно воруют под шумок.
А что за безвизовый режим такой граждане Молдовы не потрудились разобраться.
В буквальном смысле, молдованам для поездки в ЕС не нужны будут визы, но для выезда нужны будут абсолютно ВСЕ документы, которые они предоставляли для визы и выезд осуществляется на тех же правилах, что и выезд по туристической визе (то есть 90 дней, без права на работу и т.д. по списку).
Теперь спрашивается, стоила ли игра свеч?
Более того, так как я сам из Молдовы, то мне очень обидно за нацию, которая кричит направо и налево о безвизовом режиме и звонит своим родственникам в ЕС с убеждениями о том, что теперь для выезда не нужно будет приглашение.
Людей тут водят за нос, люди не разобрались в нюансах, а когда через годик народ поймет что их нае**ли, им подсунут новую глупость.
Так и живем, залезая в долги, теряя политическую независимость, при этом ничего не получая взамен. А человеки в парламенте успешно воруют под шумок.