Родня.
Сегодня с утра звонила своей двоюродной сестре, спросила как у них дела, и будут ли приезжать ее дети ко мне на майские праздники. «Между делом» рассказала о своей житухе, на работе не платят денег(уже) 2й месяц, взяла халтуру без предоплаты, работала над проектом «в пустую» (заказчик вынес весь мозг и не заплатил, кинул на деньги в открытую). На халтурные деньги планировала отдохнуть, не судьба. В общем денег нет, ТО нужно проходить, за хату платить , на еду.. и короче жизнь боль. Поговорили, мне вроде как, легче стало. Через минут сорок, звонит мне она же.
Она :-Привет. Чё делаешь?
Я- Работаю.
И тут она начинает рассказывать мне ПРО МЕНЯ. Что мне тяжело, и что так мне «этой шмаре нужно!», мол, живу слишком хорошо, по заграницам 2 раза в год езжу, машину имею. Мол, могла бы ей помогать деньгами, ведь у нее 2е детей. А сама она на работу устроится, не может, ни куда не берут(с такими требованиями!).
И детей я не завожу, потому что я эгоистка и на продолжение рода мне «на гадить», вот Бог это видит и наказывает меня!
Я положила трубку. Поняла, она звонила какой-то подруге и набрала меня.
Какое-то время сидела молча и думала. Неужели в глазах своих родни я такая плохая?! Не ужели, они не помнят, что я им прощаю все долги, пусть маленькие (5 тысяч- в прошлом году брали на велик старшей, 2 тыс-в феврале сгорел роутер,1тыс на телефон, и вот так по мелочи..)долги, но я их не требую. Я каждые праздники стараюсь брать к себе в гости ее детей, новый год, 9 мая, день России и тд. И при этом я трачу на племянников свои деньги, и не требую взамен ничего.
Поплакала. Легче не стало, голова разболелась. Приеду домой нажрусь!
Приняла решение не общаться с ними.
Это у всех такие родственники , или только у меня «ахреневшие»?
А еще,в пятницу у жены ДР был. Так моя мать раскритиковали всё. И коньяк плохой и салаты не вкусные и тд и тп. А мне заявила,что я пить не должен, чтобы домой ее потом отвезти,а потом обиделась, когда я сказал,что вызову ей такси,мол,плохой сын - сам отвезти не может.
у меня аналогичные. Все бедные, нищие и голые. Тоже кстати был случай - давили на меня что я должна своей двоюродной сестре помогать. Это при том, что мне 27, а ей 35 (хохо не хохо?) В итоге, брызгали слюной и говорили, что как сыр масле катаюсь и оборзела (а работаю по 16 часов в сутки, на себя). Пресекла все контакты со всеми, кроме матери. Неблагодарная стервь, но жить стало проще
Один раз денег в долг дать можно. Если не отдан и ты даёшь новый, то ты сразу становишься в сознании того человека низшим созданием уровня коровы, которую надо только доить, но не кормить. Это простая психология.
Небольшие долги тем и хороши, что позволяют за небольшую сумму определить мудаков и не иметь с ними больше дел.
Вторая популярная ошибка: родственники вообще ничем в сознании не должны отличаться от чужих людей. Если это принять, то тогда всё будет хорошо.
Когда ты делаешь добро, на которое не могут ответить тем же, сперва это вызывает лёгкий дискомфорт, а протом человек начинает чувствовать себя хуже тебя. И чтобы привести в порядок собственные чувства, появляется ненависть. Типа, вон она какая доьренькая.. У, сука, ненавижу.
В конечном итогеиэто формируется в чёткое мироощущение, что " ты - зажравшаяся сука, своей притворной добротой в глаза им тыкающая. А нехер тыкать, ты должна, ты просто обязана так делать, ты обязана с ними делиться. И еще зажиливает, тварь такая."
Так что, тут всё чётко идёт. Чем больше делаешь добра, тем сильнее к тебе ненависть.
Назад не исправишь. В глазах родственницы ты - ниже собачьего говна. И назад это не отобьёшь никак.