4473

Родня.

Сегодня с утра звонила своей двоюродной сестре, спросила как у них дела, и будут ли приезжать ее дети ко мне на майские праздники. «Между делом» рассказала о своей житухе, на работе не платят денег(уже) 2й месяц, взяла халтуру без предоплаты, работала над проектом «в пустую» (заказчик вынес весь мозг и не заплатил, кинул на деньги в открытую). На халтурные деньги планировала отдохнуть, не судьба. В общем денег нет, ТО нужно проходить, за хату платить , на еду.. и короче жизнь боль. Поговорили, мне вроде как, легче стало. Через минут сорок, звонит мне она же.

Она :-Привет. Чё делаешь?

Я- Работаю.

И тут она начинает рассказывать мне ПРО МЕНЯ. Что мне тяжело, и что так мне «этой шмаре нужно!», мол, живу слишком хорошо, по заграницам 2 раза в год езжу, машину имею. Мол, могла бы ей помогать деньгами, ведь у нее 2е детей. А сама она на работу устроится, не может, ни куда не берут(с такими требованиями!).

И детей я не завожу, потому что я эгоистка и на продолжение рода мне «на гадить», вот Бог это видит и наказывает меня!

Я положила трубку. Поняла, она звонила какой-то подруге и набрала меня.

Какое-то время сидела молча и думала. Неужели в глазах своих родни я такая плохая?! Не ужели, они не помнят, что я им прощаю все долги, пусть маленькие (5 тысяч- в прошлом году брали на велик старшей, 2 тыс-в феврале сгорел роутер,1тыс на телефон, и вот так по мелочи..)долги, но я их не требую. Я каждые праздники стараюсь брать к себе в гости ее детей, новый год, 9 мая, день России и тд. И при этом я трачу на племянников свои деньги, и не требую взамен ничего.

Поплакала. Легче не стало, голова разболелась. Приеду домой нажрусь!
Приняла решение не общаться с ними.

Это у всех такие родственники , или только у меня «ахреневшие»?

137
Автор поста оценил этот комментарий
Как я Вас понимаю! Это особенные родственники... У нас с женой тоже такие есть, причём это её родная старшая(на 10 лет старше) сестра. Доходы семейные равноценны. У них дом(старый), у нас дом(новый), у них квартира(в новом доме), у нас квартира(в старом доме), у них две машины(одной год, другой 8 лет), у нас две машины(одной два года, вторая новая). Все нюансы общения перечислять не буду, только некоторые. У меня и этой сестры дни рождения с разницей в неделю, живём в ста километрах друг от друга (слава б-гу), поэтому отмечали ( до 2014 года в один день, у них, т.к. у нас дома ещё не было) в один день, в мой день рождения. Мы ей двадцать тыщ рублей подарили, мой подарок обещали через неделю. Через неделю я получил йух и телегу словесного поноса, потому-что не соизволил приехать и бесплатно переделать весь водопровод в доме. Причём раньше переделал все электричество, и ладно безвозмездно(и не собирался ничего с них брать), так ещё и говна мешок в придачу получил, типа целую неделю нихера не делал ( проводку менял полностью в деревянном доме 200 квадратов. Да, само все сделалось) и еще обожрал бедных родственников. Они типа бедные диетчики, а мне мяс-колбас каждый день подавай (вешу 100 кг, рост 190+). Дом теперь у нас в "вечном" кредите, про вторую машину они не знают(про машину ещё будет весело). Это чтобы денег не просили. Если денег не дать (пока "кредита" небыло), было прощание в спокойных тонах и переход к тяжёлой артиллерии: позвонить маме, на пиздеть с три короба, и рассказать про не благодарные младшую сестру. Мне то пофигу, у меня к таким вещам иммунитет, жене приходится сложнее. Свежее продолжение про машину, буквально вчера: моя про новую машину сказала, что дали на работе служебную (сложно, но реально можно выбросить на постоянное пользование). На ее первую пересел я (обычный солярис). Вчера звонок от сестры: ой, наша старая сломалась, да и вообще старая, на новую денег нет. Твоему (мне) типа машина совсем не нужна, и вообще он недостоин, отдай мне. 0_о да я просто охуел от этих слов. Мне проще, я могу и прямо в лицо нахуй послать, а вот жена мучается, не может послать и не общаться, близкие же люди, и мама опять же.
раскрыть ветку
171
Моя мать так же про свою родную сестру говорит регулярно. Мол,и окна себе поставила и ремонт дорогой сделала,и машины меняет,падла богатая. На мой вопрос,какое,собственно, тебе дело до теткиных денег,психует и обижается. А мне неприятно вдвойне,слышать такое от матери и еще и ссориться из-за этого.
А еще,в пятницу у жены ДР был. Так моя мать раскритиковали всё. И коньяк плохой и салаты не вкусные и тд и тп. А мне заявила,что я пить не должен, чтобы домой ее потом отвезти,а потом обиделась, когда я сказал,что вызову ей такси,мол,плохой сын - сам отвезти не может.
раскрыть ветку
159

у меня аналогичные. Все бедные, нищие и  голые. Тоже кстати был случай - давили  на меня что я должна своей двоюродной сестре  помогать. Это при том, что мне 27, а ей 35 (хохо не хохо?) В итоге, брызгали слюной и  говорили, что как  сыр  масле катаюсь и оборзела (а работаю по  16 часов в сутки, на себя).  Пресекла все контакты со всеми, кроме матери. Неблагодарная стервь, но жить стало проще

раскрыть ветку
32

Один раз денег в долг дать можно. Если не отдан и ты даёшь новый, то ты сразу становишься в сознании того человека низшим созданием уровня коровы, которую надо только доить, но не кормить. Это простая психология.

Небольшие долги тем и хороши, что позволяют за небольшую сумму определить мудаков и не иметь с ними больше дел.

Вторая популярная ошибка: родственники вообще ничем в сознании не должны отличаться от чужих людей. Если это принять, то тогда всё будет хорошо.

281
Ну как раз такие вот выдачи "взаймы" без требования возврата денег и расхолаживают людей. И они начинают к тебе относиться как к к хуйлу, которое вместо 10 тыщ дала какую-то вшивую тысячу, и "что ей теперь, ноги за это целовать, шмаре ебучей. Ещё заработает".
Когда ты делаешь добро, на которое не могут ответить тем же, сперва это вызывает лёгкий дискомфорт, а протом человек начинает чувствовать себя хуже тебя. И чтобы привести в порядок собственные чувства, появляется ненависть. Типа, вон она какая доьренькая.. У, сука, ненавижу.
В конечном итогеиэто формируется в чёткое мироощущение, что " ты - зажравшаяся сука, своей притворной добротой в глаза им тыкающая. А нехер тыкать, ты должна, ты просто обязана так делать, ты обязана с ними делиться. И еще зажиливает, тварь такая."
Так что, тут всё чётко идёт. Чем больше делаешь добра, тем сильнее к тебе ненависть.
Назад не исправишь. В глазах родственницы ты - ниже собачьего говна. И назад это не отобьёшь никак.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги