Рецепт приправы из доширака вкус 'говядина'
Уважаемые, доширакофилы и любители приправ. Обращаюсь за помощью, хочу научиться готовить приправу для своих вкусовых сосочков. Подобраться к рецепту не смог, так как смущают некоторые ингредиенты? И отдельно в продаже не нашёл, гуглеж тоже не помог.
Приправа: соль, глутамат натрия, сахар, перец красный молотый, порошок сыворотки, порошок соевого соуса, приправа со вкусом говядины.
Кто способен повторить рецепт?
Попробуй Дашида со вкусом говядины.
Вроде бы всё есть в синем и фиолетовом агрегаторах. Сухой соевый соус в магазинах с китайщиной. Ещё можно глянуть в магазинах, где продаются текстуры молекулярной кухни. Глутамат часто встречается как Ajinomoto. Порошок сыворотки - это сыворотка сухая молочная. Приправа со вкусом говядины - это я не знаю, что имеется ввиду, но я купил бы чипсы из говядины в ближайшей разливухе, измельчил и дополнительно подсушил.
Глутамат натрия - в аптеке продавали, сейчас не знаю.
Соль, сахар - в отделе бакалеи.
Перец - там где приправы.
Порошок сыворотки - путём вываривания сыворотки. То же и с соевым соусом и говяжьим бульоном.
Есть короткий путь: приправа называется " Масяо", выпускается с 18хх года, стоит 75руб/75 гр.продаётся в китайских отдельчиках. Лучше,чем " Дошида" ,хотя последняя, тоже хорошо.