Спасибо, огромное!!!! Теперь я могу оставлять комментарии. По фото: сразу скажу, что реставрировали не мы. Мы воспользовались тем, что коллеги из Интарсии сидели рядом с нами в Главном штабе и напросились им в гости. По их рассказам (и немного Википедии ;)) основание скульптуры начало подтекать и трескаться гранит по верху колонны. Когда посмотрели поближе выяснилось, что:1. Основание у бронзового ангела кирпичное, а не гранитная подушка, как указано в проекте Монферрана. 2. Статуя утыкана осколками снарядов с ВОВ. 3. Через трещины в бронзе внутрь ангела натекло воды (дофигища) которая при замерзании разрушает кирпич. Итого кирпич заменили на гранит, дырки заделали, сделали водоотвод через крест и покрыли каким то средством.
Недавно наткнулся на одну статейку, там говорилось что Петербург невероятно старый город Казанский , Исакиевский Соборы и Александровская колонна невероятно древние. Петр не строил город а реставрировал.Что типа для строительных технологий 19 века невозможно было обработать и поднять махину массой 600 тонн. да еще и так точно установить. Пирамидосрач это одно , а в Питере я когда то был и хрен его знает правда или нет.
Просто очень хотелось бы тоже услышать Ваше мнение об этом "монолите". Уже пару месяцев изучаю альбом Монферрана и возникает очень много вопросов. Буду очень рад услышать участника реставрации.
По фото: сразу скажу, что реставрировали не мы. Мы воспользовались тем, что коллеги из Интарсии сидели рядом с нами в Главном штабе и напросились им в гости.
По их рассказам (и немного Википедии ;)) основание скульптуры начало подтекать и трескаться гранит по верху колонны. Когда посмотрели поближе выяснилось, что:1. Основание у бронзового ангела кирпичное, а не гранитная подушка, как указано в проекте Монферрана. 2. Статуя утыкана осколками снарядов с ВОВ. 3. Через трещины в бронзе внутрь ангела натекло воды (дофигища) которая при замерзании разрушает кирпич. Итого кирпич заменили на гранит, дырки заделали, сделали водоотвод через крест и покрыли каким то средством.