Очень няшно, конечно. WPS можно взломать, на самом деле, (тока т-с-с-с), банальным подбором, чем и занимается данная прога. Расшифровка WPS "на пальцах" выглядит так: USER: 123456 WPS: нет, мои последние символы: "897"! USER: ок, 123897 WPS: Нет, мои последние символы "897" USER: 321897 WPS: нет, мои последние символы: "897" И вот как-то так. А вообще нужно либо WPS отключать (особенно касается пользователей TP-Link, D-Link, Zyxel выпуска с 2013-2015, а так же всего, что делается на TRENDCHIP, т.е. Tp-link, zyxel, d-link, ПРОНСВЯЗЬ (для РБ), ZTE, все, что стоит в пределах 10-40 уенотах стоит искать подвох), либо отключать WPS, но шарить гостевые сети, либо, шифровать WPA2-PSK/AES с паролем значительно длиннее, чем 8 символов. Безопасный пароль должен содержать: 1. Количество символов ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ восемь символов 2. РаЗнЫй РеГиСтР БуКаФф в пароле 3. Спецсимволы, вроде _ " @ ( и т.п. 4. Скрытие точки доступа. Т.е. если нужно подключиться к вашей Wi-Fi сети, узер должен знать не только пароль, но и SSID (имя сети). Если кому интересно, могу пилить посты по прошивке-настройке роутеров класса SO-HO
USER: 123456
WPS: нет, мои последние символы: "897"!
USER: ок, 123897
WPS: Нет, мои последние символы "897"
USER: 321897
WPS: нет, мои последние символы: "897"
И вот как-то так. А вообще нужно либо WPS отключать (особенно касается пользователей TP-Link, D-Link, Zyxel выпуска с 2013-2015, а так же всего, что делается на TRENDCHIP, т.е. Tp-link, zyxel, d-link, ПРОНСВЯЗЬ (для РБ), ZTE, все, что стоит в пределах 10-40 уенотах стоит искать подвох), либо отключать WPS, но шарить гостевые сети, либо, шифровать WPA2-PSK/AES с паролем значительно длиннее, чем 8 символов. Безопасный пароль должен содержать:
1. Количество символов ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ восемь символов
2. РаЗнЫй РеГиСтР БуКаФф в пароле
3. Спецсимволы, вроде _ " @ ( и т.п.
4. Скрытие точки доступа. Т.е. если нужно подключиться к вашей Wi-Fi сети, узер должен знать не только пароль, но и SSID (имя сети).
Если кому интересно, могу пилить посты по прошивке-настройке роутеров класса SO-HO