Фарш на развес (Говядина постный) 300-400 гр. у меня вышло на 80 р. 1 большой томат - 12 р 1 луковица - 8 р 1 свежая и наяшная булка - у нас в ларьке 24 рубля всего(!) плавленный сыр viola чеддер - 30 р (но тут небольшой читинг, сыр был по акции) 1 смесь салатов 60 р.
Нужен еще кетчуп (очень советую классический Heinz, так как у него самый ненавязчивый вкус), майонез или соус 1000 островов (думаю, у каждого можно найти в холодильнике)
Томат и лук порезать кружочками. Булку разрезать на 2 части, вынуть немного мякиша. В миску с фаршем добавить чайную ложку паприки (если есть), немного черного перца и чили, сушенный чеснок, соль. специи вообще добавляйте те, что любите, и те что есть). В хлебный мякиш добавить немного воды или молока (у меня молока не было, так что готовила на воде) размешать до консистенции пасты и добавить в фарш. Если фарш вышел недостаточно вязкий, то добавьте 1 куриное яйцо. Опять-таки, если. Лучше, конечно, добавить) На хорошо разогретую и политую маслом сковороду выложить "блин" фарша под размер булки, жарить под крышкой 10-15 минут с двух сторон. если начнет подгорать сделайте средний огонь. Следите, в общем. ну, и дальше просто формируете бургер: немного соуса, салат, помидоры, сыр, котлета, лук и соус - готово! советую не добавлять много соусов, что бы не перебить вкус мяса)
в такой бургер хорошо добавить бекон, маринованные огурцы или даже жаренные шампиньоны. Что есть и что сами хотите))
1 большой томат - 12 р
1 луковица - 8 р
1 свежая и наяшная булка - у нас в ларьке 24 рубля всего(!)
плавленный сыр viola чеддер - 30 р (но тут небольшой читинг, сыр был по акции)
1 смесь салатов 60 р.
Нужен еще кетчуп (очень советую классический Heinz, так как у него самый ненавязчивый вкус), майонез или соус 1000 островов (думаю, у каждого можно найти в холодильнике)
Томат и лук порезать кружочками. Булку разрезать на 2 части, вынуть немного мякиша. В миску с фаршем добавить чайную ложку паприки (если есть), немного черного перца и чили, сушенный чеснок, соль. специи вообще добавляйте те, что любите, и те что есть). В хлебный мякиш добавить немного воды или молока (у меня молока не было, так что готовила на воде) размешать до консистенции пасты и добавить в фарш. Если фарш вышел недостаточно вязкий, то добавьте 1 куриное яйцо. Опять-таки, если. Лучше, конечно, добавить) На хорошо разогретую и политую маслом сковороду выложить "блин" фарша под размер булки, жарить под крышкой 10-15 минут с двух сторон. если начнет подгорать сделайте средний огонь. Следите, в общем. ну, и дальше просто формируете бургер: немного соуса, салат, помидоры, сыр, котлета, лук и соус - готово! советую не добавлять много соусов, что бы не перебить вкус мяса)
в такой бургер хорошо добавить бекон, маринованные огурцы или даже жаренные шампиньоны. Что есть и что сами хотите))