Пятничная рассказявка №134 - Триста лет тому назад

- Вот так всё и было. И теперь у меня ничего нет…

Голос промокшего Буратино перемежался всхлипами и шмыганьем носом. Черепаха Тортилла строго посмотрела на него и покачала головой.

- Как можно быть таким доверчивым дурачком.

Буратино сердито зыркнул на черепаху снизу вверх.

- У меня просто опыта нет. Как будто вы сами не были молодой.

Тортилла грустно улыбнулась, а из камышей зазвучал хор лягушек.

“Затянулась бурой тиной

Гладь старинного пруда.

Ах, была, как Буратино,

Я когда-то молода!”

Черепаха прикрыла глаза, поддаваясь накатившим воспоминаниям…

Их было четверо: молодых девочек-черепашек, впервые попавших в большой город. Вокруг были соблазны, опасности и дураки с негодяями. Грустно могла сложиться их судьба, если бы не повстречался на их пути мастер Хамато Йоши по прозвищу Туннельная Крыса. Добрейший в жизни, но безжалостный на тренировках, сенсей ниндзюцу. По его совету они и взяли себе псевдонимы четырех художников эпохи Возрождения: человеку сложно отличить черепаху-девочку от черепахи-мальчика, а серьезный бизнес - дело мужское.

Ох, какой шорох они навели в городе! По тайной договоренности с мэром искореняли мафиозные кланы, ловили маньяков, шпионили для корпораций и воровали промышленные секреты. Ловко водили за нос падкую на сенсации журналистку, создавая себе славу борцов за справедливость. Было весело, шумно и чертовски интересно.

Но все рано или поздно заканчивается. Они утомились бурной жизнью, повзрослели и разошлись прежде чем разругались - черепахи даже в молодости мудры.

“Юный друг, всегда будь юным,

Ты взрослеть не торопись,

Будь веселым, дерзким, шумным!

Драться надо — так дерись!”

Хор лягушек нежно выводил любимую песню Тортиллы, пустившей настольгическую слезу.

- А золотого ключика у вас нет? - С надеждой спросил Буратино.

Черепаха удивленно посмотрела на деревянного мальчика.

- Ключик? Золотой?

- Ну, от волшебного театра. Чтобы утереть нос Карабасу, помочь куклам, папе Карло достойную старость..

Тортила похлопала Буратино по плечу.

- Нет, маленький человечек. В жизни не бывает Золотых ключиков, Серебряных пуль и волшебных палочек. Всё в жизни мы получаем только своим трудом.

Мальчик сник.

- Не волнуйся, ты мне понравился, и я тебе помогу. Несколько лет тренировок, и ты с легкостью справишься и с Карабасом, и с Дуремаром, и с прочими дураками.

Тортилла с нежностью посмотрела на Буратино, как когда-то давно смотрел на своих учениц Хамато Йоши, смотрел перед началом тренировок, прежде чем взять в руки бамбуковую палку и начать гонять их до седьмого пота.

- Называй меня сенсей. Начнем прямо сейчас...

оригинал - https://vk.com/wall-93353356_348

Авторские истории

35.2K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.