10

Простая идея для творческих (и не очень) людей

Привет всем!

Хочу с вами поделиться небольшой поделкой, на которую у вас уйдёт всего лишь пара часов, при наличии материалов.

Знакомьтесь: магнитный тюлень на холодильнике:

В общем, мне показалось удобным иметь на холодильнике маркерную доску, чтобы можно было оставлять какие-то послания, заметки или просто дурачиться.

Почему не купить? Да они все какие-то однотипные и, зараза, не стоят своих денег (1к рублей за белое сердечко на холодильник? Серьёзно?)

Для создания интересной и необычной маркерной доски, которую можно налепить на холодильник, вам потребуется:

1. Магнитный винил, для удобства - с клеящим слоем. Можно найти в магазине для рекламщиков или типографий. Бывает разной толщины. Для такой поделки хватит самой тонкой. Цена - 340 р. за метр. Естественно, нам потребуется меньше. Вообще, можно найти фотобумагу на магнитном слое (цену не знаю, попадалась когда-то давно). Но тут есть минус: её обычно несколько листов форматом А4. А мне нужен был размер побольше.

2. Ватман. Понятия не имею, сколько сейчас стоит, у меня какие-то старые запасы.

3. Самое, наверное, сложное - прозрачный пластик. Я как-то покупала пачку прозрачного пластика на обложки, 100 шт. формата А4, вышло рублей 400, наверное. Где только не использую. Покупается там же, где и магнитный винил. Вижу тут как минимум два варианта, как выкрутиться и не покупать. Вариант первый: утащить с работы пару листиков, если такое есть. Бывает у бухгалтеров, проектировщиков и т.п. А о втором варианте, который будет даже лучше пластика, я напишу в конце.

Собственно, создать магнитную доску проще некуда: берём ватман, рисуем на нём желаемую форму. Наклеиваем его на наш магнитный винил. Вырезаем. Маркером добавляем детали (Глаза, контур и вообще что угодно). Сверху приклеиваем пластик (я приклеивала скотчем по краям. Заливать каким-нибудь ПВА или Кристаллом будет неаккуратно, я полагаю). Можно шлёпать на холодильник!

Писать на такой штуковине - маркерами для белой доски. Стирать - мягкой тряпочкой. Или купить специальную, магнитную, чтобы там же на холодильнике висела.

Из минусов моего варианта - т.к. пластик был А4, а тюлень на А3, то вы можете видеть "швы". Меня не парит, но в эстетичности тюлень теряет.

Ещё один минус, с которым можете столкнуться: придётся покупать целый метр магнитного винила. Но из него можно настряпать кучу магнитиков! Можете, например, предложить своему ребёнку нарисовать что-нибудь и потом сделать из этого магнит. Можете сделать магниты-буквы, опять же, для ребёнка. Да что угодно!

Плюсы: можете нарисовать на ватмане что угодно! А потом придавать этому чему угодно любое настроение. Своего тюленя я собираюсь как минимум всячески преображать к праздникам: на новый год сделаю ему колпак и бороду. На хеллоувин  - какой-нибудь страшный образ и т.д.

Можете сделать его не белым. А любого цвета.

Как и обещала, небольшая идея, чем заменить пластик. Сама хочу попробовать, но что-то руки-ноги не доходят. Да мне и так нравится, на самом деле.

Купите самоклею(я?)щуюся белую глянцевую плёнку. Такой иногда обклеивают мебель, холодильники и т.п. Тогда вам даже не обязателен винил с клейким слоем - можно взять обычный, он дешевле.

На сколько хватает такой доски для записей - не знаю. Висит уже месяц, всё хорошо. Маркер в некоторых местах немножко скатывается (из-за этого, например, "молоко" и "морковка" не такие чёрные на фотографии). Это из-за того, что кто-то пальцами полапал. Можно обезжирить чем-нибудь и всё станет норм.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Холодильник ведь обычно белый - можно писать прямо на нем!

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Красноярск?;)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги