83

Прощание с другом.

Автор поста оценил этот комментарий
У меня в детстве был мыш, прожил почти три года, это довольно много для этих зверьков. Взяли его, когда мне было лет 5-6. Хорошо запомнился этот момент, потому что везли его домой поздним зимним вечером на электричке, засунули в варежку, чтобы не замёрз и людей не пугать. Конечно же, он в ней оставил о себе неприятное напоминание) Приехав, посадили мыша в банку, поскольку клетки ещё не имелось и вообще это приобретение было спонтанным. Я всё боялся, что банка упадёт, разобьётся, почти не спал первую ночь, а наутро боялся взять её в руки, чтобы не уронить, сидел просто и смотрел, как он умывается. На следующий день сходили в зоомагазин, купили клетку, посадили туда мышонка. В ней он и жил, хотя я часто его вытаскивал оттуда, много времени играл с ним, носил по квартире на плече, показывал вид с балкона, люди внизу замечали и по-разному реагировали. Я его даже "выгуливал" на улице так несколько раз, но в темноте вечером, конечно, иначе бы его удар хватил от женских воплей) Вот так с 6 лет каждую неделю ходил ему за кормом, я порядочный раззвиздяй, так что это меня немножко научило самоорганизованности.
А однажды я пришёл с занятий, и мыш уже бился в агонии, а через два часа умер. Грустно было тогда, а я ещё рос необщительным, и у меня было мало друзей, поэтому мышонок для меня значил больше, чем просто животное, живущее дома...
Можете сказать, что фигня это, всего лишь мышь, крысёныш, то ли дело собака, друг человека и всё такое, но я был ребёнком, к тому же чувствительным (с этим качеством и остался, собственно), и это маленькое существо оставило след в душе. Гифка, кубка, что это, не знаю, всколыхнула воспоминания, на эмоциях напечатал...
Вообще страшно заводить животных, зная, что они когда-нибудь умрут, и ты непременно будешь грустить, это только плодить печали. А когда человек заводит животное в старости, то всегда существует высокая вероятность того, что он умрёт, и тогда животинку просто выкинут на улицу либо родственники, либо врачи, кто-то ещё, и она скорее всего вскоре умрёт.
раскрыть ветку
Q_Q
нееееет
Ужасное чувство,никому не пожелаю такого,даже врагу.Прошел почти год,стало лучше.Время лечит.
Профессор милфологии
Что за кино?
раскрыть ветку
Ты выдавил из меня слезу изверг!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+