У меня в детстве был мыш, прожил почти три года, это довольно много для этих зверьков. Взяли его, когда мне было лет 5-6. Хорошо запомнился этот момент, потому что везли его домой поздним зимним вечером на электричке, засунули в варежку, чтобы не замёрз и людей не пугать. Конечно же, он в ней оставил о себе неприятное напоминание) Приехав, посадили мыша в банку, поскольку клетки ещё не имелось и вообще это приобретение было спонтанным. Я всё боялся, что банка упадёт, разобьётся, почти не спал первую ночь, а наутро боялся взять её в руки, чтобы не уронить, сидел просто и смотрел, как он умывается. На следующий день сходили в зоомагазин, купили клетку, посадили туда мышонка. В ней он и жил, хотя я часто его вытаскивал оттуда, много времени играл с ним, носил по квартире на плече, показывал вид с балкона, люди внизу замечали и по-разному реагировали. Я его даже "выгуливал" на улице так несколько раз, но в темноте вечером, конечно, иначе бы его удар хватил от женских воплей) Вот так с 6 лет каждую неделю ходил ему за кормом, я порядочный раззвиздяй, так что это меня немножко научило самоорганизованности. А однажды я пришёл с занятий, и мыш уже бился в агонии, а через два часа умер. Грустно было тогда, а я ещё рос необщительным, и у меня было мало друзей, поэтому мышонок для меня значил больше, чем просто животное, живущее дома... Можете сказать, что фигня это, всего лишь мышь, крысёныш, то ли дело собака, друг человека и всё такое, но я был ребёнком, к тому же чувствительным (с этим качеством и остался, собственно), и это маленькое существо оставило след в душе. Гифка, кубка, что это, не знаю, всколыхнула воспоминания, на эмоциях напечатал... Вообще страшно заводить животных, зная, что они когда-нибудь умрут, и ты непременно будешь грустить, это только плодить печали. А когда человек заводит животное в старости, то всегда существует высокая вероятность того, что он умрёт, и тогда животинку просто выкинут на улицу либо родственники, либо врачи, кто-то ещё, и она скорее всего вскоре умрёт.
А однажды я пришёл с занятий, и мыш уже бился в агонии, а через два часа умер. Грустно было тогда, а я ещё рос необщительным, и у меня было мало друзей, поэтому мышонок для меня значил больше, чем просто животное, живущее дома...
Можете сказать, что фигня это, всего лишь мышь, крысёныш, то ли дело собака, друг человека и всё такое, но я был ребёнком, к тому же чувствительным (с этим качеством и остался, собственно), и это маленькое существо оставило след в душе. Гифка, кубка, что это, не знаю, всколыхнула воспоминания, на эмоциях напечатал...
Вообще страшно заводить животных, зная, что они когда-нибудь умрут, и ты непременно будешь грустить, это только плодить печали. А когда человек заводит животное в старости, то всегда существует высокая вероятность того, что он умрёт, и тогда животинку просто выкинут на улицу либо родственники, либо врачи, кто-то ещё, и она скорее всего вскоре умрёт.
нееееет