Небезопасный контент (18+)

ПроПирсинг. Часть 1. С чего начать?

«Слово «пирсинг» звучит интригующе и захватывающе. И так оно и есть в действительности! Пирсинг — одна из самых древних и, в то же время, самых современных практик украшения и модификации человеческого тела».

Элейн Энджел. "Энциклопедия пирсинга"

Пафосную цитату для начала вставили, теперь можем начинать :D

ПроПирсинг. Часть 1. С чего начать? Пирсинг, Длиннопост, Микродермал, Пятничный тег моё, Девушки, Знания, Медицина

Есть множество причин, по которым люди делают пирсинг. Одна из них - желание приобрести уверенность в себе.

И с уверенностью можно сказать, что даже незаметное для окружающих украшение здорово поднимает самооценку!

ПроПирсинг. Часть 1. С чего начать? Пирсинг, Длиннопост, Микродермал, Пятничный тег моё, Девушки, Знания, Медицина

Но прежде, чем бежать в ближайший салон, стоит правильно подготовится к выбору студии и мастера. На что же стоит обратить внимание?

- Стерилизация. В студии, в которую вы обратитесь, обязательно должен быть автоклав. Автоклав - это устройство, которое стерилизует украшения, инструменты и оборудование, необходимые для выполнения пирсинга, он убивает все бактерии и споры. Наиболее эффективно сочетание пара и давления. (Сухожаровой шкаф не считается подходящим для стерилизации). Нет автоклава — нет доверия к студии.

"В ожидании, пока стерилизуется украшение" 😄😄😄

- Кабинет. Спросите, можете ли вы посмотреть на кабинет для пирсинга. Он должен быть оборудован для работы: в помещении должны быть кушетка, стерилизатор, инструменты и так далее.

- Портфолио. Посмотрите на фото работ пирсера. Не надо думать, что пирсинг — это легко. При большом количестве студий, где можно сделать пирсинг, профессиональных мастеров, к сожалению, не так много. Проколы должны быть ровными и эстетически привлекающими.

Для того, чтобы пирсинг выглядел красиво, его не обязательно должно быть много!

- Урашения. Выбор украшений на первчиный период заживления играет наиважнейшую роль. Изделия должны быть отполированы до зеркального блеска. Украшения с зазубринами, царапинами или спайками не должны использоваться.

Для первичного пирсинга украшения должны быть изготовлены из материала, который не вступает в реакцию с телом: титан, безникелевое золото, биопласт. В Америке члены Ассоциации используют только интернальные украшения для пирсинга, то есть с внутренней резьбой. Это не позволяет грязи и выделениями скапливаться возле прокола, провоцируя его раздражение и увеличивая период заживления пирсинга.

"Вот как должна выглядеть правильная процедура пирсинга: прошедший специальное обучение пирсер, используя только стерильные инструменты, аккуратно делает прокол, в который вставляет качественное украшение. Пистолеты (piercing guns), которыми пользуются врачи и косметологи для пробивания, или даже лучше сказать, продавливания дырок в мочках и хрящах, а иногда и других частях тела, не вписываются в эти стандарты, поэтому, если вам предлагают сделать пирсинг с использованием пистолета, лучше отказаться от такого щедрого предложения. Эти устройства изначально были изобретены для клеймения крупного рогатого скота и прочих животных, а позднее приспособлены для людей."

Элейн Энджел. "Энциклопедия пирсинга".

После процедуры мастер обязан рассказать правила ухода и дать памятку в письменном виде с собой. Если для заживления прокола надо использовать жесткое мыло, мази, спирт или перекись водорода, значит, студия не знает стандартов — это не профессионалы!

Получилось довольно много букаф, думаю для первой части хватит. Пишите темы, которые вам интересны, учту все пожелания в следующих частях.

Ну и маленький бонус 😉

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

6
Автор поста оценил этот комментарий
Уверенность между сисек. Так должен называться этот пост
4
DELETED

@moderator, тут продакшен.

2
у самой было два пирсинга, оба на лице. Делалось не для того "чтобы выделиться", а просто, потому что на тот момент хотелось. Все прекрасно понимают, что это не на всю жизнь, легко снимается и заживает/затягивается
Ко всему нужно относиться адекватней. Каждый человек вправе сам решить что и как ему делать
раскрыть ветку
1

А при насморке как быть, если в носу пирсинг? Или они  легко съемные?

0
Жаль что ваш пост заминусовали.