Про сон в армии
Осень 2015.
Очень часто меня ставили дежурным по роте, так как я отчисленный курсант, и "знаю устав". Начались проверки, народа в роте не хватает, и мною, подобно шпатлевке заделывали все бреши в нарядах.
Ночью спать было очень опасно, поскольку проверки приходили каждый час, а дневальные не внушали доверия. Спал утром, с разрешения старшины.
И вот, что-то мои дневальные накосячили с порядком утром, получил я люлей от старшины и мой сон отменился.
Рота вернулась со стрельб авось к моей сдаче наряда, вечером. Пока они чистили оружие, я сидел в КХО и залипал. Стены источали аромат свеженькой токсичной армейской краски. Стоило мне моргнуть, и тут же я телепортировался во времени.
Открыв глаза я увидел кучу солдат, которые хозяйничают у меня в оружейке, носятся с автоматами туда сюда и наводят хаос.
Сначала подумал, что залунатил, сам открыл дверь, и упал спать дальше.
Потом мне рассказали, что меня всей ротой будили минут 15, стучались, орали, включали сигнализацию в КХО ( такая мерзкая пищалка 120 дБ ) ничего не помогало. Сержант ножичком открыл дверь, и рота кинулась сдавать оружие. Даже не разбудив дежурного.)
Конечно, мне очень сильно повезло, потому что никто никому про мое путешествие к Морфею не рассказал,
и самое главное никто меня не подставил, при такой удобной возможности, хотя за это мне могло очень и очень сильно влететь. Отличные ребята попались. Спасибо.
про шпатлевку круто задвинул.
В моей части дежурный по роте отбивался с 14 до 18 днём, во время наряда, оставался "дневальный за дежурного". И потом после сдачи наряда с 8:30 до 11:30.
Это будет тред армейских баек?