0

Про Росгвардию и ее предназначение (ДЛИННОПОСТ)

Вступление:

Всем доброго времени суток! Как-то в одной из веток комментариев  я написал, что накатаю пост, в котором объясню предназначение и здравый смысл существования Росгвардии как силового государственного подразделения. Очень многие считают что данный карательный орган не нужен, а всех гвардейцев ("СС-овцев") пора вешать на столбах. Я с этим не согласен, поэтому и пишу данный текст. Всё сказанное тут является моим личным опытом, моими скромными знаниями и моими-же мыслями, по этой причине писать буду своими словами в меру своих скромных способностей.

Фабула:

Тут я по пунктам разберу каждый пункт. Росгвардия- государственная военизированная организация. Задачи:

1.участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности; - оказание помощи полиции, когда это необходимо. Задержание преступников, ППС, обеспечение правового режима.2.охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации; - сидят на КПП гос.учереждений/заводов, караульная служба с оружием на объектах требующих защиты и обороны (дамбы, заводы военного комплекса, АЭС и т.д.)

3.участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; - вскрыли ФСБ ячейку террорюг-приехали гвардейцы и навели Конституционный порядок (тему смены конституции поднимать не хочу-пост не об этом).

4.участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции; - вспоминаем 1ую и 2ую Чеченские кампании.

5.участие в территориальной обороне Российской Федерации; - на нас напали, гвардейцы отбивают границу вместе с погранцами и ФСБ.

6.оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации; - не знаю как сейчас, но в 2008 году на границе с Казахстаном стояли погранцы, а ВВшники (теперь гвардейцы) мотались туда в качестве усиления, ловить нелегалов, контрабанду и т.д.

7.федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны; - вот тут сложнее...Данные отделы были добавлены вместе с СОБРами, ОМОНом и вневедомственной охраной. Ранее все они были полицией.По сути ею-же и остались, но формально подчиняются Росгвардии.

8.охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам; - еще один прикол! По сути тоже самое что и пункт №2, но с доворотами. Например-я прихожу в отдел вневедомственной охраны-далее ВО (а они нынче гвардейцы), подписываю договор с ними об охране моего имущества (да хоть рубашки), плачу деньги, и у меня появляются телохранители!)) Да не частники, а вполне себе государственные!Это дорого, но очень эффективно. Бьют меня-бьют рубашку!А они ее охраняют!А если драться начнут с ними-то это преступление! Профит!

9.обеспечение по решению Президента Российской Федерации безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и иных лиц.- ну тут как и в 8ом пункте, только в обязательном порядке для Губеров, мэров, и т.д.

Это из википедии и закона о Росгвардии. С одной стороны-все логично. Написано достаточно понятно. А вот дальше начинаются детали...До 2016 года в интернете, или по телевизору было крайне мало сюжетов, в которых Внутренние Войска участвовали в тех или иных скандалах (они безусловно были, но то что было и то что происходит сейчас-небо и земля). Да и на разгоны митингов ВВшников гоняли, и в ППС они ходили, но реально они были придатком. Если ППС, то с полицейским, который говорит кого вязать и пишет протокол. Если митинг-то в цепочку. Не дать прорваться агрессивным людям из толпы пока их ОМОН (полиция) вяжет. Грубо говоря-замени их на ребят из министерства обороны и разницы не будет. Но в 2016 произошло слияние силовых подразделений полиции (со всеми вытекающими полномочиями и мировоззрением) с вояками, которые просто вояки-умеют бегать/прыгать/стрелять, но по сути обычные граждане РФ.У доброй половины гвардейцев даже корочек нет, которыми они может и хотели-бы махать, но не могут (и это даже хорошо). И вот на просторах сети появляются видео: в ОМОНовца кинули стаканчик-и он обиделся, вот СОБРы штурмуя квартиру воришки обоев убивают его, вот доблестный вневедомственник обещает наркоту подбросить человеку...И знаете, кроме плевка в сторону и фразы:"Ебучие уроды..." даже у меня нет слов. С другой стороны я понимаю, что эти дятлы-менты. Их переименовали, но мозг и привычки не пересадили. А дальше начинаются комментарии: всех вешать, убить, сажать и т.д. Тут я понимаю, что под волну общей злобы попадают и те, кто к этому всему не имеют отношения, и вот от этого грустно. Кто-то мне писал:"Ну дык пусть увольняются! Сами виноваты, и т.д." но никто не пишет-а зачем? За 10 лет своей службы (2008-2018) я не замарал себя скандалами, митингами или пытками людей-за что меня-сержанта, вешать? Непонятно...Росгвардия-карательный орган правительства!Да так и есть! И было так всегда! У царя была жандармерия, у злых советов-НКВД, у современых-росгвардия...В США полиция негра-рецидивиста убила, во Франции полиция тоже с митингующими не заморачиваются... Но при этом многие пишут:"За бугром вот права человека-заебись! Чуть что-митинг!" Верно, но ведут себя при этом с этими митингующими также как и у нас.

Про Росгвардию и ее предназначение (ДЛИННОПОСТ)

Ага, другое...Конечно. В США вот-другое. Полиция на коленях, народ оружия набрал. Это лучше? Как по мне, так не лучше это. Дураков в каждой структуре хватает, и грустно видеть дурака с властью и полномочиями, но на каждого дурака приходится адекватный профессионал. Современная Росгвардия-продукт современного общества. Так среди митингующих за свои права есть адекватные люди, так среди них есть и тупое быдло и провокаторы, добивающиеся своей цели любой ценой.

Эпилог:

Данный текст не несет цели оскорбить кого-либо, и является моим личным мнением. Многие будут не согласны-и это нормально. Я просто хочу что-бы уродов наказывали (будь они наделены полномочиями или кричали на митингах:"Гвардейцы-пидоры!") по закону, и не мерили всех под одну гребенку. Всем добра, и извините за ошибки- в армию набирают здоровых, а спрашивают потом как с умных)) БМ ругался, но там посту 3 года и прочитал я его уже после написания своего. Если что Опричники или защитники? называется.

UPD. Прошу прощения если было непонятно. ВСЕ функции сейчас выполняет РГ были и раньше, просто сейчас это вывели в отдельное подразделение.Зачем-не знаю. Как официально сказано-для простоты управления и оперативного решения задач.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Цитата из поста: "Гвардейцы-пидоры!".
Всё.
раскрыть ветку (26)
1
Во-во. Об этом и речь-нафиг аргументы, нафиг здравый смысл...
раскрыть ветку (25)
12
Ну смотри сержантик, стараюсь специально для тебя если у тебя нейронных связей не хватило реально. «многие пишут:"За бугром вот права человека-заебись! Чуть что-митинг!" Верно, но ведут себя при этом с этими митингующими также как и у нас.»- ложь, пиздёжь и провокация. Наглое враньё. Пиздобольство. С митингующими говоришь? Там ластают и пиздят тех, кто не митингованием занимается, а крушит технику/имущество/нападает на граждан/нападает на полицию/итд. Там не разгоняют митинг за факт его наличия, если тебе сержантик прикажет начальник винтить мирное шествие( а иных у нас не было и беспорядков ты в жизни не видал, даже фанаты на манежке по сути ничего не делали) ты этого делать не будешь, доложишь вышестоящему и в профсоюз и пиздец такому начальнику за такие приказы. А у нас на пробежке человеку ногу сломали. И не надо кривить душой и как говно в проруби метаться- человек бежал по улице, человека остановили абсолютно неправомерно, человеку сломали ногу ни за что. Те же сроки, блять, за пластиковый стаканчик, за урну..... Это пиздец! Ты щас взвизгнешь- ой да это провокация!1!1!! Милый мой - провокация это попытки разгона мирного шествия граждан, вот что такое провокация. Сроки блять! Да там нет ни одного человека кто на срок, что либо сделал. За то твои коллеги сделали. Про Францию ты заикался? Там задержанным на реальных беспорядках, погромах и нападениях на полицейских давали максимум год и то не всегда заключения. Ты скажи ты реально не понимаешь нихуя? Митинги ни одно цивилизованное государство НЕ РАЗГОНЯЕТ, вообще, дошло до тебя? Никак, ни при каких обстоятельствах. Разгоняют когда устраиваются беспорядки, всё! Так что мистер хрустальный гвардеец, ты либо лжец либо дурак.
раскрыть ветку (12)
1

о чем вообще говорить, если у него ник Опричник, блядь?)

ещё комментарии
4
Аргументы? Человеку, который сознательно( или нет) подменяет факты?) Ты болезный?
раскрыть ветку (1)
1

Например какие?

2

Цитирование какого-нибудь подзаконного акта - это всё хорошо
Вы поясните - зачем они как отдельная структура, как мы без них раньше жили и могут ли их работу выполнять другие органы?
Просто они именно жандармерия + иногда на массовых скоплениях живая изгородь, я не вижу смысла в том, чтобы их (реально армию) кормить

раскрыть ветку (9)
1

Добавил в пост конкретику, но чисто технически-их кормили всегда, просто раньше они в других министерствах кормились.

раскрыть ветку (5)
1

Зачем вы обманываете? Очевидно что в росгвардию набирают дофига молодняка + численность МВД за последние 20 лет увеличилась более чем в 2 раза. а уже по количеству полицейских на 100к человек мы лидеры.

раскрыть ветку (3)
0

Я не обманываю. И не веду статистику за 20 лет. Я про то, что раньше ВВ сторожили зоны-теперь ФСИН, Раньше ОМОН и СОБР были в МВД-теперь в Росгвардии. Ясно что численность нарастили, и ясно что из-за боязни бунтов.я про то, что обязанности которые они выполняют-выполнялись всегда, но другими подразделениями.

раскрыть ветку (2)
0

О чём тогда пост я опять же не понимаю, почему ты со всем соглашаешься, тут должен был быть сочный срач.

раскрыть ветку (1)
1

А нафига мне срач?))Вы человек, у Вас свое мнение-Ваше право! Вы пишете правильные на мой взгляд вещи-о чем мне спорить? Не , ну если надо и без этого никак....

ВЫ ТУТ ВСЕ НЕ ПРАВЫ!РОСГВАРДИЯ-МОЛОДЦЫ!РАЗГОН МИТИНГОВ-ХОРОШО!ПОДБРОС НАРКОТЫ-ТАК И НАДО!))

Так лучше?))

Я тут не общественное мнение менять пытаюсь)) В одной из веток под другим постом обещался накатать пост. Обещал-накатал

Понятненько, благодарю

0

"зачем они как отдельная структура, как мы без них раньше жили и могут ли их работу выполнять другие органы?"

В Росгвардии, если верно понимаю, нет абсолютно ничего нового, что ранее не было бы в составе МВД. Они, по сути, "отпочковались". Зачем, какой в этом смысл - не знаю, возможно, что он и есть.

раскрыть ветку (2)
0
Ничего себе)) всего-то пол года прошло с момента комментария))
раскрыть ветку (1)
1

время никогда не являлось для меня сдерживающим фактором. Я могу написать в диалог, который прекратился десять лет назад и его участники наивно думают, что он закончен навсегда. Но тут вдруг как снег на голову появляюсь я.....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы