Помогите!!
Здраствуйте пикабушники, я живу в маленьком гороке, моему коту 2 года ест паштеты и сухой корм вискас (иногда китикет), я начитался на многих форумах, что эти корма вредны кошкам, хотел давать натур продукт, но отец говорит что все это ерунда (мне 12, сам не могу получать денег) у меня 2 вопроса.
1-Вреден ли вискас?
2-Как убедить отца (если вискас вреден) чтобы давать натур продукт, я ему и отзывы показывал, и убеждал, но он покупает и кормит!
П.С Нет у нас в городке кормов кроме вискаса и китикэта.
П.П.С Я создал этот аккаунт специально для этого поста, по-этому мне просто нужен ответ.
1-Вреден ли вискас?
2-Как убедить отца (если вискас вреден) чтобы давать натур продукт, я ему и отзывы показывал, и убеждал, но он покупает и кормит!
П.С Нет у нас в городке кормов кроме вискаса и китикэта.
П.П.С Я создал этот аккаунт специально для этого поста, по-этому мне просто нужен ответ.
Во-первых, со всех сторон в интернете я читала информацию, что эти корма не просто вредны, они ГУБИТЕЛЬНЫ для животных. Так как их состав весьма и весьма сомнителен... Ну 4% мяса (или непонятно чего там) - что это такое? А остальное что? Химия? Мука?
Во-вторых, стала замечать, что корма имеют какой-то странный паленый аромат. Что тоже не радует....
В-третьих, пакетик корма иногда стоит 7-8 руб. по разным акциям. Опять же вопрос - производитель-то в любом случае накрутку на товаре делает. Если 7-8 руб. только цена продажи, то какова же себестоимость кормов? 2-3 рубля? Опять же вопрос, что они туда добавляют за такие деньги...
В-четвертых, все-таки вискасы стоят в основном 17-20 руб. А это приличные деньги в месяц. Было бы за что...
Перерыла интернет, почитала что можно и нельзя давать котам. Спросила у ветеринара, как лучше. Ответ был такой - или кормить оооочень хорошими дорогими кормами или натуралкой. Но не вискасами.... Ну и попробовали первый месяц подсчитать, что же будет выгодней. В итоге получается так. Если покупать корм - дней на 5 нужно около 200 руб. +/- А у меня получается, что на 5 дней я покупаю на 80-100 руб. чистого куриного мяса (или печенки) и делаю из него кашу. Но состав-то кардинально отличается! Вместо 4% "мяса" и остальных 96% хрени я получаю около 50%-60% МЯСА и остальное - опять же полезные ингридиенты. (но у меня 2 кота, это на двоих)
Вот тебе рецепт.
Куриное филе, куриные печенки, сердечки (все очищенное от пленок, косточек) или же говядина, или рыбка (но я чаще все курицу покупаю) - мелко режу. Тем временем варю кашку: немного пшенички (сечки), овсянки, чуток риса, чуток гречи, немного тертой моркови, кабачка, свеклы. Все это варится минут 10-15. Охлаждается. Смешивается с мясом. Смешиваю то, что есть дома, не обязательно все перечисленное добавлять. Главное избегать запрещенных для котов продуктов. Но главное чтобы и крупы и овощи были. И чтобы в общем получилось примерно 2/3 мяса и 1/3 каши. Или 50/50. Иначе есть не будут. Потом добавляю туда растительное масло (это обязательно!!! несколько стол.ложек), могу еще сыра потереть и желток добавить. И все это варево размещаю порционно по пакетикам и в морозилку. Так можно наварить прекрасного корма на неделю или дольше. Мясо перемораживается, так что ошпаривать или отваривать его не нужно (от глистов). Могу сказать, что запаха из пастей кошанов нет, шерсть стала великолепной, да и самочувствие прекрасное (тьфу-тьфу). Если добавлять витаминки какие, то уже в разогретый корм.
В качестве перекусов они едят сметанку, сырок, хлеб, рыбий жир.
Попросить кормить хотя бы 50/50.
пусть представит себя на месте котейки