469

Пока одни спасают жизни, другие воруют яблоки.

Приветствую всех пикабушников, а в особенности подписчиков!

Решила сегодня поделиться двумя случаями, которые произошли в начале месяца с интервалом в пару дней.

К соседке иногда приезжает скорая. И вот, пока фельдшер осматривал бабушку, водитель зашёл к нам на участок и начал собирать яблоки. Собаки залаяли и я вышла посмотреть, что происходит.

Далее диалог. Я-я, В-водитель/вор

Я: Вы кто такой? (да-да, умный вопрос, но я немного шокирована была появлением у меня на участке левого товарища, который деловито собирал урожай)

В: никто

Я: Кто вам разрешил брать яблоки?

В: Тебе что жалко?

Я: Вы вторглись на частную территорию и воруете! Почему не постучали в дверь и не спросили разрешения?

В: что-то бубнит себе под нос, выкидывает яблоки и уходит.

Через пару дней всё повторилось. Я не знаю тот самый это был водитель или другой, но подгорело у меня знатно тогда.

У нас очень много яблок. Они очень вкусные. Их много каждый год, и я каждый год слышу просьбы набрать яблок. Мне не жалко, ну вот совсем не жалко. У нас их столько, что мы ими свиней и коров кормим. Я всегда разрешаю и могу ещё и пакет дать, если у человека нету. НО вот так в наглую приходить и брать что захочется без спросу, я не позволю никому. Председателю почему-то не лень спросить, а водителю скорой что-то внутри не позволяет...

Вот так вот.

PS он точно не мог думать, что это участок соседки, т.к. у меня яблони чуть ли не около крыльца растут, а до её дома метров 50. Ну и по общему виду всё предельно ясно.

Пока одни спасают жизни, другие воруют яблоки.
30
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению воровство в Росии не считается смертным грехом. Еще при социализме фраза "Папка с работы принес" звучала привычно и теперь прийти с ведром и лопатой к куче чернозема, привезенной для клумб в парке - дело обычное. Накопать пару мешков картохи на чужом поле: "чё жалко что ли?". Спиздить оставленную у гаража ножовку ( со мной случилось), а потом сказать:"не знал что твоя, смотрю лежит" - да блять, специально положили для тебя!  Воровство взрослых воспитывает эти же навыки и у детей: стянуть понравившуюся вещь - "а чё такова?". А эта фраза: "Тебе что жалко?" - вообще убивает. Может женой своей поделится, чё жалко что ли?

Вон в Исландии парень камеру в поле оставил дорогущую, так его полицейские нашли, а им люди принесли. Я в Ашане тележку оставил с парой бутылок молока, сам в ряд зашел товар посмотреть, возвращаюсь через две минуты: какая-то блядь пожилая мое молоко выставляет на полку, берет телегу и катит. Я уже не выдержал и матом на неё:"Сударыня, негоже так поступать, тележки на улице за 10 рублей можно взять."

- Чё те жалко что ли? Ну, на тебе 10 рублей!

Пойду в бумажный пакет подышу.

раскрыть ветку
14
Я-я-я-я-яблоки на траве
все для водилы "скорой"..

Вот случается, что люди границ не видят, а когда им границы показываешь, у них в глазах тако-о-ое непонимание: как так? Ведь колючей проволоки не было, контрольно следовая полоса не распахана, собаки... Собаки были, но тож деревенские без пограничников...
раскрыть ветку
43

Я знаю, что есть такой анекдот, но меня реально на вызове угощали яблоками со словами: "Ой, берите-берите, у нас свиньи яблоки не едят!"

раскрыть ветку
20

Ваша собственность, и вы решаете делиться яблоками или нет.

Это как в транспорте - хочу уступлю место, не захочу - буду дальше сидеть.

раскрыть ветку
7

А вы следующий раз не ругайтесь на него, а молча с канистрой подойдите к его машине и слейте себе бензина сколько нужно-один хер он за него не платит,он государственный,думаю ему будет не жалко или нет?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги