469

Пока одни спасают жизни, другие воруют яблоки.

Приветствую всех пикабушников, а в особенности подписчиков!

Решила сегодня поделиться двумя случаями, которые произошли в начале месяца с интервалом в пару дней.

К соседке иногда приезжает скорая. И вот, пока фельдшер осматривал бабушку, водитель зашёл к нам на участок и начал собирать яблоки. Собаки залаяли и я вышла посмотреть, что происходит.

Далее диалог. Я-я, В-водитель/вор

Я: Вы кто такой? (да-да, умный вопрос, но я немного шокирована была появлением у меня на участке левого товарища, который деловито собирал урожай)

В: никто

Я: Кто вам разрешил брать яблоки?

В: Тебе что жалко?

Я: Вы вторглись на частную территорию и воруете! Почему не постучали в дверь и не спросили разрешения?

В: что-то бубнит себе под нос, выкидывает яблоки и уходит.

Через пару дней всё повторилось. Я не знаю тот самый это был водитель или другой, но подгорело у меня знатно тогда.

У нас очень много яблок. Они очень вкусные. Их много каждый год, и я каждый год слышу просьбы набрать яблок. Мне не жалко, ну вот совсем не жалко. У нас их столько, что мы ими свиней и коров кормим. Я всегда разрешаю и могу ещё и пакет дать, если у человека нету. НО вот так в наглую приходить и брать что захочется без спросу, я не позволю никому. Председателю почему-то не лень спросить, а водителю скорой что-то внутри не позволяет...

Вот так вот.

PS он точно не мог думать, что это участок соседки, т.к. у меня яблони чуть ли не около крыльца растут, а до её дома метров 50. Ну и по общему виду всё предельно ясно.

Пока одни спасают жизни, другие воруют яблоки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, что есть такой анекдот, но меня реально на вызове угощали яблоками со словами: "Ой, берите-берите, у нас свиньи яблоки не едят!"

раскрыть ветку (1)
25
Автор поста оценил этот комментарий

есть ещё местная вариация : нашим свиньям столько не съесть))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку