"...Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.
«Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации» , - констатировал украинский комбат.
«Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают», - подытожил Дубиняк.
Командующий украинским батальоном также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.
«Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слёзы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернёмся домой» , - пообещал он."
Нужно успокоиться по поводу пленных всем и понять что: 1. Если к ним плохо отнестись то попадём под дикий вой Запада о плохом отношении к пленным. И пендосы опять сделают нас в глазах всего мира монстрами.
2. Если их расстрелять то смотрим пункт 1 только теперь мы уже враги всего мира и пр. Пендосы опять в плюсе и добились чего хотели.
3. Ели их отпустить (предварительно проверив на причастность к убийствам и т.д. детектор лжи никто не отменял... всего 7-9 минут и столько правды) тогда может у них самих в голове украинский шаблон пропаганды сломается.
4. Если их отпустить то матери будут знать кому говорить спасибо. И наконец сами украинцы поймут, что НАМ ЭТО НЕ НАДО. Мы не хотим никого убивать и ни с кем воевать. А их лживое СМИ пусть дальше тяфкают.
5. Мир также поймёт что мы те за кого себя выдавали ВСЕГДА. МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ во всём мире и тем более у своей границы. СШП заткнутся. Здесь им крыть нечем.
6. И в самом деле за что нам их убивать? Они сами сказали без зомбо - командиров, что они с Россией не воюют. Что всех около 500 человек вот так просто взять и положить? И кто тогда фашисты? Сталин и тот всех фашистов не убил да и потом ещё немцев домой отпустил. Если убъём то см. пункт 1. А пункт 5 накрылся медным тазом. Мир поймёт совсем уже другое, а пендосы орут во всю свою глотку про нас кровожадных и офигенно рады. Хотя это они суки жгли людей напалмом во Въетнаме. Это они применяли фосфор и вольфрамовую пыль в Эль-Фаллу?дже. Гниды одно слово.
7. Достаточно опросить получить нужную информацию и пр. что делают спец. службы и отпустить. Это самое правильное решение.
И теперь пусть эти "воители" вернувшись в Украину на своей шкуре почувствую, что такое украинская власть за которую они готовы были сдохнуть. Большее количество из них сядет или умрёт (типа сердце или "боевые" раны) их родственники скорей всего тоже будут под пресс пущены. В общем аналогия с 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантная бригадой Вооружённых сил Украины. Александр Турчинов поручил расформировать бригаду «за трусость и сдачу оружия», однако вскоре приказ был отменен и бригада продолжает действовать в рамках АТО на востоке Украины. Вот только поинтересуйтесь, а где те десантники кто не захотел воевать? С этими тоже надо будет что-то делать иначе они много "лишнего" могут наговорить и много правды. В общем как всегда про них наврут как всегда с три короба, а с ними вопрос решат. С другой стороны, а что решать то? Солдат оставшись без своего оружия это не солдат. Против него "работает" устав и ещё кое что другое. Оставление ЛИЧНОГО оружия всеми сразу (438 человек) это преднамеренная сдача в плен и возможно с целью дезертирства из "доблестной" армии Руины. Вот вам и статья. При Сталине это расстрел. Думаю им так и так плохо будет и без нас. Головушки горячие остудить всем нам надо. Если им (укропитекам) это не дано, то русские не фашисты. Весь мир это помнит, а мы это знаем.
Вот с офицерами совершенно иной разговор будет.
"...Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.
«Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации»
, - констатировал украинский комбат.
«Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают», - подытожил Дубиняк.
Командующий украинским батальоном также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.
«Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слёзы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернёмся домой»
, - пообещал он."
1. Если к ним плохо отнестись то попадём под дикий вой Запада о плохом отношении к пленным. И пендосы опять сделают нас в глазах всего мира монстрами.
2. Если их расстрелять то смотрим пункт 1 только теперь мы уже враги всего мира и пр.
Пендосы опять в плюсе и добились чего хотели.
3. Ели их отпустить (предварительно проверив на причастность к убийствам и т.д. детектор лжи никто не отменял... всего 7-9 минут и столько правды) тогда может у них самих в голове украинский шаблон пропаганды сломается.
4. Если их отпустить то матери будут знать кому говорить спасибо. И наконец сами украинцы поймут, что НАМ ЭТО НЕ НАДО. Мы не хотим никого убивать и ни с кем воевать. А их лживое СМИ пусть дальше тяфкают.
5. Мир также поймёт что мы те за кого себя выдавали ВСЕГДА. МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ во всём мире и тем более у своей границы. СШП заткнутся. Здесь им крыть нечем.
6. И в самом деле за что нам их убивать? Они сами сказали без зомбо - командиров, что они с Россией не воюют. Что всех около 500 человек вот так просто взять и положить? И кто тогда фашисты? Сталин и тот всех фашистов не убил да и потом ещё немцев домой отпустил. Если убъём то см. пункт 1. А пункт 5 накрылся медным тазом. Мир поймёт совсем уже другое, а пендосы орут во всю свою глотку про нас кровожадных и офигенно рады. Хотя это они суки жгли людей напалмом во Въетнаме. Это они применяли фосфор и вольфрамовую пыль в Эль-Фаллу?дже. Гниды одно слово.
7. Достаточно опросить получить нужную информацию и пр. что делают спец. службы и отпустить. Это самое правильное решение.
И теперь пусть эти "воители" вернувшись в Украину на своей шкуре почувствую, что такое украинская власть за которую они готовы были сдохнуть. Большее количество из них сядет или умрёт (типа сердце или "боевые" раны) их родственники скорей всего тоже будут под пресс пущены.
В общем аналогия с 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантная бригадой Вооружённых сил Украины. Александр Турчинов поручил расформировать бригаду «за трусость и сдачу оружия», однако вскоре приказ был отменен и бригада продолжает действовать в рамках АТО на востоке Украины. Вот только поинтересуйтесь, а где те десантники кто не захотел воевать?
С этими тоже надо будет что-то делать иначе они много "лишнего" могут наговорить и много правды. В общем как всегда про них наврут как всегда с три короба, а с ними вопрос решат.
С другой стороны, а что решать то? Солдат оставшись без своего оружия это не солдат. Против него "работает" устав и ещё кое что другое. Оставление ЛИЧНОГО оружия всеми сразу (438 человек) это преднамеренная сдача в плен и возможно с целью дезертирства из "доблестной" армии Руины. Вот вам и статья. При Сталине это расстрел.
Думаю им так и так плохо будет и без нас. Головушки горячие остудить всем нам надо. Если им (укропитекам) это не дано, то русские не фашисты. Весь мир это помнит, а мы это знаем.