Гиперион потрясающ. Описание книги не отражает ее содержимое. Вся сила книги именно в историях паломников, а не в самом поломничестве. Лучшее из фантастики что было мной прочитано. Падение Гипериона тоже не плохо, но читаешь уже просто чтобы узнать концовку. А вот 3 и 4 книги уже слабые. В общем книга вполне подходит для высокобюджетного сериала.
Как-то достаточно субъективный топ получился.... Забыли про Рэя Бредбери (Марсианские хроники, 451 по фаренгейту, Вино из одуванчиков и все-все его рассказы), Герберта Уэллса, Роберта Хайнлайна, Клиффорда Саймака, Эдмонда Гамильтона, Артура Кларка, Станислава Лема, братьев Стругацких и еще очень многих... Из того что перечислено многое можно убрать или расширить. Например «Нейроманта» можно смело заменить на весь цикл «Киберпространство» — цикл вполне можно считать одним целым, настолько там все взаимосвязано.
З.Ы. Это, конечно, сугубо мое мнение, но классика есть классика. Она вечна и всегда будет на верху этого Олимпа.
Со всеми сериями(многие книги указанные в посте - части сериалов))
Формат всех - FB2
Пользуйтесь =)
http://zalil.ru/34810676
Забыли про Рэя Бредбери (Марсианские хроники, 451 по фаренгейту, Вино из одуванчиков и все-все его рассказы), Герберта Уэллса, Роберта Хайнлайна, Клиффорда Саймака, Эдмонда Гамильтона, Артура Кларка, Станислава Лема, братьев Стругацких и еще очень многих...
Из того что перечислено многое можно убрать или расширить. Например «Нейроманта» можно смело заменить на весь цикл «Киберпространство» — цикл вполне можно считать одним целым, настолько там все взаимосвязано.
З.Ы. Это, конечно, сугубо мое мнение, но классика есть классика. Она вечна и всегда будет на верху этого Олимпа.