Ответы на обращения
Здравствуйте. Сегодня я продолжу уже забытую острую тему. Дело по факту избиения Никиты Журавеля. А конкретно, покажу что мне ответили после действий из поста Призыв к действию и что предпринял я в ответ.
Прокуратура
3 октября 2023 года на email мне пришел ответ от прокуратуры:
Но больше, очевидно, ответов не было. Прошло более 30 дней
На них я пожаловался в Прокуратуру Чеченской Республики так как этот орган выше Прокуратуры Ахматовского района(признаю, глупо туда жаловаться), в МВД, в приёмную президента, и, надеясь на внутреннюю грызню, в Прокуратуру Ставропольского Края.
Шаблон можно посмотреть в прошлом посте, а в конце этого поста будет копия моего ответа.
МВД
От МВД пришёл ответ 19 октября 2023 года:
Я этот ответ интерпретирую как: "Отказываю. У нас всё на мази. А вообще, ты никто.".
На них я подал жалобу в следственный департамент МВД, но с задержкой, так как медленный. Ещё и накосячил чуть-чуть, что послужит обоснованием отказа. Так что придется повторять жалобу после уже их ответа. Там уже и приёмную президента подключу.
Итог:
Я увидел избиение человека, пожаловался в 2 органа, а правосудия не произошло.
Это было ожидаемо, поэтому всё прошло по плану. Буду ждать ответов, буду продолжать строить домино. Надеюсь на правило: "Чем больше шкаф, тем громче падает.".
Времени занимает не много, но как интересно!
Копия моих ответов:
26 сентября 2023 года в адрес прокуратуры "Прокуратура
Чеченской Республики" было направлено обращение
по факту избиения Никиты Журавеля. Обращение
зарегистрировано под номером № ***
от 27.09.2023. Третьего октября поступил ответ о
направлении обращения прокурору, копия прилагается.
По итогам рассмотрения ответ не поступил. Учитывая
изложенное, а также положения ФЗ "О прокуратуре
Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 прошу
Вас проверить законность вынесенного решения и дать
разъяснения по данному факту.

"Мы, в отличие от Украины, правовое государство. Это не шутка, это не ирония" Путин.
Кроме шуток, подними вопрос о лишении родительских прав Кадыров Р. А.
Он привёл несовершеннолетнего сына (Кадырова А. Р.) в камеру к задержанному нарушителю закона, затем вышел, оставив сына в камере одного с социально опасным членом общества, в результате произошла драка между задержанным Журавелем и сыном Кадырова Р. А. (Кадыровым А. Р.).
По словам самого отца (Кадырова Р. А.), он вовсе забыл про сына. Налицо халатное отношение к родительским обязанностям, и органам опеки обязательно нужно рассмотреть все обстоятельства произошедшего. А на время расследования -
упечь малолетнего мордобойца в детдомобезопасить ребёнка, временно возложив опекунские обязанности на государство.