392

Отучаем собаку лаять на сородичей. Шикарный метод! (Часть 1)

К сожалению, авторов методики я не запомнила. Глянула вскользь, не поверила, хмыкнула и пропустила. Пост был в группе ФБ "Кинология. Дрессировка. Проблемы воспитания собак". Позже не смогла его найти.

Увидела другой - одногруппница воспользовалась советом и рассказывала о своих успехах. Собаки у нас одинаковые - немецкие овчарки. На тот момент им было 8,5 месяцев. Тут я призадумалась и тоже попробовала. Эффект - потрясающий! Расскажу своими словами, за точность не ручаюсь.

Отучаем собаку лаять на сородичей. Шикарный метод! (Часть 1)

Это Кейси

Немного предыстории - прежняя наша овчарка, Тигра, играть с сородичами не умела. И, соответственно, не знала правил поведения. В каждом незнакомом видела угрозу и первым делом лаяла, чтобы показать, какая она грозная. Это понятно.

Новая овчарка, Кейси, с пелёнок умела себя вести с собаками любого размера. При встрече с чужими махала хвостиком и стремилась играть. Мы не думали, что с ней тоже возникнут проблемы.

И вдруг на щенка набросился пёс, которого я хорошо знала. Гуляли раньше вместе с Тигрой.

Кейси перепугалась и с тех пор стала лаять на всех незнакомых сородичей. "Лошадка" подрастала и зверела. Тигра просто лаяла, а эта рвалась в бой. Детство она провела в играх со взрослыми друзьями и теперь никого не боялась.

Отучали стандартно - при виде чужой собаки быстро предлагали вкусняшки. Чтобы возникли приятные ассоциации.

Кейси вкусняшками плевалась. Не до них ей было, когда враг на горизонте.

Позже лакомством заинтересовалась. Хватала, заглатывала - и продолжала истерику на всю улицу. Шерсть дыбом, глаза - на лбу. Никакие "сидеть-лежать" не слышала.

Пробовали приучать на слово "молчит". Если каким-то чудом молчала - получала сыр, в противном случае - шлепок по заднице. Что не есть хорошо.

Возникала связка "чужая собака - наказание".

Бились мы с мужем, бились, толку никакого. Кейси кидалась на каждого незнакомого сородича, сыр давать было не за что, действовал окрик и рывок поводком. Сплошной негатив. Нервотрёпка вместо прогулки.

И тут попался мне пост одногруппницы. С той же проблемой и описанием результатов шикарного метода. У неё получилось! Разогналась я к мужу, он меня высмеял. Что за бред? Но я решила попробовать. Опять же - за точность не ручаюсь, расскажу, что я делала.

Итак, вышли мы на улицу. Я углядела чужую собаку раньше Кейси и только она настроила нос - радостно воскликнула: "Молодец, нашла собаку!" - И быстро запихала в пасть сыр. Кейси опешила. Её не дёргали поводком и не "фукали", наоборот - хвалили. Мы благополучно прошли мимо.

Следующих врагов приветствовала так же:" Молодец, нашла собаку! Где наш сыр?" - Моя дурында не успевала даже подумать, сыром чавкала.

Через пару дней на "молодец, нашла собаку" Кейси сразу же разворачивалась ко мне за сыром, забывая про ту собаку. Я шла вперёд и приговаривала: "Супер, мимо!" - Мы даже проигнорировали дворнягу, которая лаяла на нас!

Насколько я понимаю, действует это так - Кейси гавкала на чужую собаку. Сыр давали, когда молчит, а она не молчала. И затыкаться не собиралась. Если поощрять - решит, что хвалят именно за лай, и разойдётся ещё громче.

Бред какой-то, что мой муж и озвучил. Да и я пребывала в сомнении.

Но - включается волшебная фраза "нашла собаку". Или "увидела собаку", "вот собака" и т. д. Суть слов не важна, главное дать понять дурынде, что хозяин тоже заметил эту собаку и хвалит свою за бдительность. Не за лай, Боже упаси!

Кейси так и поняла. Гавкнула, предупредила, получила сыр - ситуация под контролем. Зачем разоряться дальше? И мы молча проходили мимо. Чудо!

Опять же - сам пост авторов метода я не помню, повторяла с чужих слов, но главное - действует! Нашла собаку! Волшебство!

До идеала нам далеко. Меня Кейси слушается, потому что сыр - в моём кармане. Собака это знает. Когда идёт с мужем, на поощрение не рассчитывает и гавкает, словно её ничему не учили. Сейчас ей десять месяцев.

Работать нам ещё и работать, не расслабляться. Но теперь я знаю, над чем и каким способом действовать. Жаль, что не могу назвать авторов. Думаю, ещё увижу их посты в группе и скажу огромное "спасибо"!

Продолжение следует

https://zen.yandex.ru/media/id/5c572d3025d7b000b1b3adfc/otuc...

Собачьи будни

34.1K постов20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец! Нашла собаку! Вечером можно не кормить.
Владелец шшпица о_0
раскрыть ветку
9
Если мы пойдем на прогулку с сыром в кармане, мой собак вообще никого и ничего не заметит и всю прогулку будет смотреть мне в глаза и на карман, в глаза и на карман. И истекать слюной.
раскрыть ветку
7
Просто повторяй "мы воем, а не матом кроем"
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

Как же нам повезло... Когда мы взяли нашу собаку, ей было месяцев 5, она так же лаяла на всех подряд. Но в нашем подъезде жил старый мудрый ризеншнауцер, всегда такой спокойный и нерасторопный. И вот однажды мы встретились во дворе, наше чудовище разошлось. А тот пёс сменил свою походку на бег в нашу сторону и рык. В общем наша с визгом вжалась в дверь подъезда, а пёс ей там что то на ухо нарычал. С тех пор как бабка отшептала.

8

А такую книгу читали?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+