474

Открытое письмо Макаревича президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.
Автор поста оценил этот комментарий
Никто не порочит имя Макаревича лучше, чем сам Макаревич.
раскрыть ветку
DELETED
А к "Машине времени" вопросов и не было - поток брани, по большому счету обоснованной, шел и идет исключительно на Макаревича. Про Маргулиса, к примеру, худого слова никто не сказал. Так что пусть не прячется за коллективом, раз уж все это время говорил "Это моя позиция". Твоя? За нее именно ты и получай. Чего уж теперь за остальных прятаться ?
Путин сидит и пишет гадости про него...как же достали уже! Я не сторонник Путина, но хватит ему все грехи приписывать
раскрыть ветку
ладно с концертом выступил. Вот то что он говорил между песнями - сие интересно. И он уже забыл как в черных очочках с флагом незалежной топал, забыл что говорил "Крым надо отдать. А я вот не забыл.
раскрыть ветку
DELETED
По-моему, артисты должны оставаться вне политики, чего явно не старается делать Макаревич.
раскрыть ветку