1673

ОСАГО: невероятный обман

В прошлом году немного зацепил дверь чужого автомобиля. Умный владелец сразу сказал: "ты бы дал 8000 на ремонт, сэкономили бы оба время и деньги". Я не поверил, не зря же столько лет плачу страховку. Вызвал аварийного комиссара для оформления европротокола (2000 рублей), и только дома понял, какой был дурак. Позвонил потерпевшему, и выкупил этот протокол за те же 8000. А теперь цифры:
ОСАГО: невероятный обман
Страховка моего автомобиля стоит 10000 для водителя, имеющего не юный возраст и не нулевой стаж. В год покупки за страховку я заплатил условно столько. Для справедливости нужно уточнить, что тарифы ОСАГО раньше были ниже, но ведь и инфляция не стоит на месте, тогдашние деньги обладали гораздо большей покупательной способностью. В тот год мой КБМ (коэффициент бонус-малус), на который умножается цена, был равен единице.
Далее за безаварийную езду каждый год КБМ уменьшался на 0.05, и за десять лет снизился до 0,55. То есть на момент аварии годовая страховка стоила сравнительно дёшево: 10000*0,55=5500 рублей. А всего страховщикам было отдано 77500 рублей.
А теперь главный фокус: после аварии КБМ возрастает. В моём случае до 0,85 (изучаем таблицу сверху). То есть в следующем году вместо 5000 я заплатил бы 8500. Через год - 8000, потом 7500 и т.д. То есть снижения стоимости до 5000 удастся достичь только через семь лет, переплатив из-за аварии 14000, плюс 2000 за европротокол.
Итого: рассчитаться за аварию на месте наличкой - 8000 рублей. Та же авария по ценам ОСАГО обходится: 77500(стоимость уже купленных полисов за 10 лет) + 14000(суммарное повышение цены будущих полисов из-за аварии) + 2000(европротокол) = 93 500 рублей.
Ребята, мне кажется, нас невероятно нае.али:(
92
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
22
Зачем нужен аварийный комиссар, (еще и платный) если вы европротокол оформляли? Мы с коллегой без всяких комиссаров разбежались, заполнили европротокол, он отнес в свою страховую, я в свою.
раскрыть ветку
29
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!

таблицу конечно рисовал проплаченный страховщиками адовый еврей из минфина...без дтп на тебе по - 5 % в год, а за дтп - на тебе ссука + 40% сразу (зря по 5 % восем лет копил)), это ж налюбилово 80lvl пиздец

раскрыть ветку
83
При этом страховые каждый год ноют "нам не хватает денег, мы в диких убытках, давайте повысим стоимость страховки"
раскрыть ветку
195
DELETED
Меня несколько пугает современная тенденция не сколько в закидывании ОСАГО ссаными тряпками, сколько активная пропаганда отказа от ОСАГО, со словами: "10 лет без ДТП" или же "400 рублей не штраф". На мой взгляд, тут как с пидорасами - ебитесь в жопу, а вот пропагандировать это не надо. Приведу примеры из своей жизни: 2 года за рулем, официальный стаж 2 года, ОСАГО оформлял оба года подряд без ограничений по количеству владельцев. Стоимость полиса в первый год вышла около 10000 руб., второй 15500. В первый год было 2 не больших ДТП, в котором я не виноват и получал выплаты, которые в сумме составили около 30 тыс. руб. - полис окупился 3 раза. Во второй год было второе ДТП, уже серьезнее - выплата составила 90 тыс. руб., на ремонт ушло около 50, я остался в плюсе. Идем дальше, к моему счастью все виновники имели ОСАГО. Виновник втрого ДТП официально не работает, рассматриваем ситуацию, если бы у него не было полиса - чувак попал на 90 тысяч, взыскать их через суд не сложно, но долго, да и сумма не маленькая. Я, как участник дорожного движения, заинтересован в том, чтобы большинство автолюбителей вокруг меня страховали свою ответственность. Мораль проста: душит жаба на осаго - катайся молча, а не призывай остальных участников дорожного движения уподобляться тебе.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги