Обзор игры Prey 2017 | Смесь Alien: Isolation и Half-Life
Почему в ходе экспериментов, потенциально способных привести к неслыханному прорыву в развитии человечества, постоянно что-то идет не так? Логично было бы предположить, что перед запуском все будет просчитано вдоль и поперек, особенно если речь идет об инопланетной форме жизни. Но, глядя на научно-фантастические игры или фильмы, складывается впечатление, что подобными проектами заведуют не самые светлые умы. Вот и на станции «Талос 1» что-то пошло не так.
1) По поводу экспериментов в ходе которых что то идёт не так: то есть намного интереснее было бы играть в Prey в котором Морган Ю каждый день просыпался,летел в лабораторию,вводил себе нейромод,испытывал его и в конце дня ложился спать чтобы на следующий день снова повторить те же действия но уже с другим нейромодом? Может еще Half -Life Фримен просто должен был провести эксперимент,занести данные в журнал и на этом игра бы закончилась? Катастрофа в подобных играх это завязка сюжета без которой не было бы самой игры.
2)...но подаётся эта информация не в самой явной форме,подробности предыстории и сюжета доступны лишь в виде записей разбросанных тут и там... О да,нахрен записи,пусть лучше мне покажут получасовое видео с предысторией мира игры,ведь эксплоринг локаций этот так утомительно.
3)...казалось бы,в подробностях произошедшего мы будем разбираться постепенно...но нет,во всём виноваты эксперименты с инопланетной формой жизни...и всё,более никаких новых деталей мы не узнаем о самой концовки... Вот тут неизвестно что лучше сюжет с кучей НЕОЖИДАННЫХ ПОВОРОТОВ или простая задача по уничтожению угрозы в виде взрыва всего и вся.
4) ...а вот любители быстрого продвижения по локациям быстро устанут от монотонного скитания... Нахрен станцию,дайте мне коридор от начала игры до конца,мне некогда,я должен пробежать игру за 2 часа.
Дальше смотреть не стал,такое ощущение что этот обзор снимал человек не видевший ничего сложнее рельсовых шутеров,и слова System Shock,Half-Life,Bioshock и Deus Ex для него пустой звук.
Где здесь хоть что-то от half-life?
Это смесь биошока-систем шока-дизоноред.
голос приятный, проблем со звуком и текстом нет(нет запинания, длинных пауз) , но слушать противно- потому что автор городит такую дичь, скачет с одного на другое, мешает третье с пятым что понять и слушать нет желания,а есть желание дать автору по башке.
Автор как будто не описывает игру, а просто показывает какой он мастер красноречия.
Нет ни примеров, ни объяснений к выводам автора, ни почему игра скучна, сюжет банален и так далее.
Игрушка добротная. Не шедевр, а просто неплохая. И в связи с этим, я считаю цену в 60 баксов для нее слишком высокой. Отсилы 40.