44

Обращение Николая II к войскам в канун Нового 1916 года.

«Минул 1915 год, полный самоотверженных подвигов моих славных войск. В тяжелой борьбе с врагом, сильным числом и богатым всеми средствами, они истомили его и своею грудью, как непреоборимым щитом родины, остановили вражеское нашествие.

В преддверии Нового 1916 года я шлю вам привет, мои доблестные воины. Сердцем и мыслями я с вами в боях и окопах, призывая помощь Всевышнего на ваши труды, доблести и мужество.

Помните, что без решительной победы над врагом наша дорогая Россия не может обеспечить себе самостоятельной жизни и права на пользование своим трудом, на развитие своих богатств.

Проникнитесь поэтому сознанием, что без победы не может быть и не будет мира. Каких бы трудов и жертв нам ни стоило это, мы должны дать Родине победу.

В недавние дни я приветствовал некоторые полки на прославленных сентябрьскими боями полях Молодечно и Вилейки. Я сердцем чувствовал горячее стремление и готовность всех и каждого до конца исполнить свой святой долг защиты Родины.

Я вступаю в Новый год с твердою верою в милость Божию, в духовную мощь и непоколебимую твердость и верность всего русского народа и в военную доблесть моих армии и флота».

Обращение Николая II к войскам в канун Нового 1916 года.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мда. Однако благодаря мудрости Николая Последнего 1916й год ознаменовался массовым дезертирством и полным разложением армии. Уже к декабрю 1916го армии фактически не существовало. Почти два миллиона солдат самовольно оставили свои позиции и разошлись по домам. Кое-где успев поднять на штыки золотопогонное офицерье. 

4

Я понимаю что очень символично, ведь прошло ровно 100 лет, но как пример приводить самого бездарного императора со времен Петра III это очень глупо. 

Да и вообще, как можно приводить в пример слова напутствия о храбрости, человека, который является клятвопреступником, понятия не имею. Раньше таких казнили, и очень жестоко, а теперь он видите-ли святой.

10

Друзья, поздравляю вас с Новым годом и желаю вам счастья, большой удачи и пусть все мечты сбудутся!

5

В конце надо было добавить: "По-умирайте за меня ещё"

раскрыть ветку
1

почитал немного коменты,поржал.
включите логику-монархический строй самый жизнеспособный,потому,что проверен веками.
чем отличается президент от императора?
тем что император коронуется и становится правителем на ВСЮ жизнь и мне кажется, если он не дурак, то понимает,что все что случится в империи за время его правления разгребать ему самому и его детям.в общем семье.ЕГО СЕМЬЕ.
президент-приходит к власти на срок от 4 лет и до 8 лет.за это время мне кажется все эти так называемые радетели от народа и за народ,хапужат из кармана того же народа не подеццки.
не верите!?посмотрите новости,ни месяца не случаеться о громких делах,где в качестве жертв миллионы и миллиарды рублей и долларов расхищаются такими вот подобными им самим же радетелями за народ :)
вот поглядите,одно из самых громких недвних дел о Сердюкове и миллиарде похищенных денежных средствах-я так посчитал,что если бы правительство взяло и раздало этот миллиард народу, каждый житель РФ получил бы 4 миллиона..в общем ненавижу демократию и иже с ними,коммунизм..ну коммунизм вещь достойная но ее надо сначало умудриться построить что по моему утопическая вещь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы