О том, как важно договариваться "на берегу"
Для меня Пикабу - не просто сайт с развлекашками и веселыми картинками. А ещё отличный способ выговориться, несмотря на систему минусов.
И прямо сейчас меня неистово бомбит за родную сестру. И её "родственничков" и мужа (муда?) Только что вернулся от неё, оставив на попечение матери, которую пришлось вызвать издалека, ибо боялся суицида. Сидит и второй день просто смотрит в одну точку.
Сестре 36. Первый брак, так вышло, что поздний, в 31 год. Муж на пару лет младше, жили на её территории.. Как и большинство семей жили они с мелкими и крупными ссорами, я не вникал особо, так, виделись на редких праздничных посиделках - своя семья и работа отнимают немало сил.
Муж её казался норм, свойский парень, о сестре видно что заботился, оба работали. Ну разве что, слегка при понтах на вполне рядовой должности и "хочу все и сразу" проскакивало периодически... Года через два-три после бракосочетания сестра подняла вопрос о детях. Он как бы не против, но может потом как-нибудь, решительных действий никаких. А она через залёт не хотела, пусть и в законном браке. Адекватно пыталась ему объяснить, что позже может быть проблемнее, все есть принципе, голодать не будут более чем..
Родители мужа в этом плане на него ниака не влияли и не давили, мол, дело наживное, но соглашались с сестрой, что да, слегка инфантилен муженёк её в этом вопросе.
У мужа этого тоже есть родная сестра. Эдакая вечно порхающая девочко: в институте выучилась том, где родственник какая-то шишка, работала на непыльной конторской работке под начальством родной матери. Но достаточно мразотное девочко. Когда ей от моей сестры нужна была справка какая-то - просто ужом изворачивалась, написывала ей простыни в ватсап с просьбой помочь, после даже не здоровалась (да и хуй бы с ней, впринципе). И вот сейчас у этой сестры с её мужем должен родится ребёнок.
И тут муженек моей сестры внезапно прозрел и понял, что для семейки своей он отрезанный ломоть, там внука ждут и все им, тут же воспылал "надо ж дитачку делать, а то че мы как ущербные, ну".
Ожидаемо, что с первого, даже со второго и -дцатого раза не вышло. Сестра настаивала на обследованиях, хотя бы базовых, гормоны там, спермограмма, но ей отвечали "ты че - я ж здоров, и ты не больна". Сестра пошла сдала кровь на гормоны, побывала у врача - с её стороны все норм, показаний для лечения нет.
Итог: после полугода попыток, ну как, попыток, с её слов - через раз предохранялся, страшно ж - а вдруг получится.. сестру просто слили, наговорив кучу гадостей про то, какая она ущербная старуха. Причём его родители поддержали. Браку конец по сути, хотя на развод ещё не подавали. Уходить ему некуда, в родительской семье готовятся к появлению внука и блудного сына не ждут. Я же ни видеть его, ни вмешиваться не хочу, чтобы вышвырнув его с вещами потом же остаться виноватым в глазах родной сестры. А горе-муженек укатил в Сочи, развеяться.
Хуй знает, какая тут мораль. Вроде о таких вещах надо на берегу договариваться (читай - до свадьбы), но слишком велик процент с обоих сторон, когда вроде и договорились - а по итогу сливаются.
Но бомбит чёт.
Принцип не вмешательстве сейчас самый уместный.Если они вдруг сойдутся-это очень испортит ваши отношения.
А вообще ситуация не простая,хз как бы я поступила.
Дать в ебло мужу, послать нахер его родственников, забрать сестру. Ничем хорошим такой брак, хотя хуета это, а не брак, не закончится.