69

О наболевшем

И так пришла зима во многих регионах России. Наконец то исчезли требующие к себе повышенного уважения мотоциклисты, ездящие между полос, и отрывающие в наказание зеркала автомобилистам. Теперь всюду дрифтеры на отечественном переднем приводе и импортном заднеприводном старье. Так вот что бы хотелось сказать тем людям, кто внезапно нашел в себе талант дрифтера.
1. В глазах других адекватных автомобилистов вы круто не выглядите. Может разве что в глазах себе подобных. Так вот и если вас пытаются сторониться другие автовладельцы, то это не потому что они бояться выглядеть бледнее на фоне вашей манеры вождения. А только потому что у них лучше развито чувство ответственности. Даже при банальном дтп по вашей вине у пострадавшей стороны будет много мороки. И кстати не все поврежденные места на машине заклеивают наклейками или красят у друга гопаря за копейки. Поэтому вы выглядите по большей части как глупая малолетка (или переросток) с кучей вы*бонов, не осознающий в полной мере возможных последствий своих действий.
2. Если вы считаете что очень хорошо чувствуете свой автомобиль - это слишком самонадеяно. 1.5 тонны катящиеся боком по льду, еще и на хреновой зимней резине (да-да большая часть ездит на говенной липучке заезженной летом или на шипованной с 3 шипами на 4 колеса) ведут себя предсказуемо далеко не всегда. Все дело случая, и если вы не намотались на столб то это только лишь можно рассматривать как везение.
3. Жители микрорайонов вас тоже за умных да и вообще людей не считают. В вашу тупую голову никогда не закрадывалась мысль, что своим пердежом из прямотока по ночам вы будете сотни людей и их детей.
4. Вообще нелепо как то выглядит, когда у взрослых людей (особенно в соц сетях) проявляется лишь один интерес - давать угла и валить боком.
5. Я слишком преувиличиваю? А вы посмотрите сводки за прошлые года, сколько полегло и в основном фигуранты всех ДТП русский автопром, марки, прочее старое барахло и малолетки со стажем вождения 3 месяца.

Да и родители сто раз подумайте покупать ли своему чаду машину, или отпускать дочь кататься ночью с каким нибудь мудаком 96 г.р.
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть дрифтуют сколько влезет, только вот не на дорогах общественного пользования.
Действительно наболело у автора.
А по сабжу:
В семье не без урода, как говорится. А машину я чувствую. И знаю когда "можно". И чувство ответственности есть.
И, кстати, я искренне верю, что человек, попробовав подёргать ручник зимой, или поюзав задний привод, будет уверенней вести себя в форс-мажорных ситуациях.
Это знание полезно.
Эсссэсна, я не беру в счёт огалделых.
раскрыть ветку
> по ночам вы будете сотни людей и их детей.

- Вась, ты жену по утрам будишь?
- Буду!
Мне нравится, когда у себя на перекрестке я вижу вваливающую боком nissan z350 и поршак 911. Уж извните)
О каком городе идет речь? Дефолт-сити - дрифтеров можно встретить лишь на парковках больших магазинов, типа МЕГИ и еже с ней.

Валить боком где попало не получится - машин столько, что просто проехать бывает затруднительно, особенно если речь о спальных районах, особенно если вечером после работы, особенно если повсюду сугробы - жильцы близлежащих домов натыкают свои автомобили так, что не пройти не проехать.

Видел пару раз как носатые на больших широченных перекрестках крутят "жука", пока всем горит красный, а только пешехода горит зеленый. Ну носатые, они ж носатые - они и летом крутят такие же пятаки. Вах вах вах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы