Нужно помнить
Увидела пост http://pikabu.ru/story/papa__ne_tot_kto_po_krovi_a_tot_kto_v... , и так уж совпало,что сегодня день моего папы, пост написан на эмоциях с ними сегодня сложно справиться.
20 октября 2008 года, вечером раздался звонок, который мы всей семьей ждали каждую неделю, дело в там, что папа на тот момент был в своей первой экспедиции в Антарктиде и звонил очень редко и с этого самого номера.
Немого отойду от темы, родители переехали в Россию из Казахстана когда меня еще даже не планировалось, эта тяга к переменам у них была всегда и тут сразу понятно, что я дочь своих родителей. Устраивались они тут не долго и через год уже появилась я, а через пару месяцев папу отправили в Чечню (к тому моменту он работал на бронетанковом ремонтном заводе и поехал туда техником), мама осталась тут со мной маленькой на руках и без средств к существованию, я просто поражаюсь силам этой женщины, в течении трех месяцев связь папа поддерживал, потом пропал. Прошло еще три месяца и ничью к нам в дверь постучали, мама посмотрела в глазок и увидела бородатого мужчину спросившего
-Инесса Алексеевна тут живет?
тут мама и скатилось по стенке, думала все,груз200. Открыла дверь, а там стоит он, охрипший бородатый, но живой.
Потом быт стал налаживаться, сюда переехали остальные родственники, жили бедно и тихо, работы почти не было, папа начал ездить в Москву на заработки, привозя оттуда мне лицензионные диски с отличной музыкой, мне было 12 и я до сих пор уверенна, что лучших подарков мне не дарили.
Потом наш дедушка впервые решил съездить в экспедицию в Антарктиду, по возвращению он рассказывал много, я помню как горели глаза у папы когда он слушал его.
Понадобилось время, чтоб решиться, собрать документы. За эту поездку в нашей семье голосовали только я и папа, поддерживала как могла. но перед самым его отъездом у меня случилась истерика жуткая с просьбой не ехать, меня трясло несколько дней, но дело сделано, его там ждут. И вот папа уже в Петербурге, чтоб отправится в свою первую экспедицию. на корабле он сильно заболел и его уже собирались отправить домой, но как только они приехали от болезни и следа не осталось.
19 октября, он позвонил нам и сказал, что очень расстроен, что его не взяли в первый поход, шли должны были от станции Мирный, до Востока. Честно сказать, для нас эта новость была радостной.
Как оказалось потом, после нашего разговора, его вызволи на подмогу, колонна, что ушла наткнулась на трещину и нужно было наводить переправу. он и поехал к ним. Переправу навели, колонна прошла, он был замыкающим, его тягач потянуло вниз и его вместе с ним, на 26 метров вниз. Это страшно, больно, то 20 октября 2008 я помню в мельчайших подробностях, лица моих родных застыли у меня перед глазами, я не верила 3 дня, спокойно ходила в школу.Он ведь сказал, что не пошел, значит не пошёл, они ошиблись,просто плохо на станции его искали.
Далее было осознание, что похоронить мы его не сможем, нет на станции снаряжения, чтоб можно было спуститься и достать его. тут нужно отдать должное бабушке, она ездила в институт Арктики и Антарктики и добивалась, чтоб его вернули. И в том же году туда отправили двух специалистов, которые ничего сделать не смогли. Следующая экспедиция была уже из 8ми спасателей. его вернули спустя 2 года.
Странно, прошло 8 лет, смотрю на его фото и не могу отпустить,глаза как живые
Спасибо, тем кто прочел, нужно было просто выговориться. спасибо

Даже по фото видно что мужик хороший был ((
Не унывайте, самое главное память в вашем сердце.
Фантастика. Только что посмотрел фильм "Станция "Восток". На пороге жизни."
В комментариях наткнулся на ваше сообщение о вашем отце, который провалился в расщелину по дороге на станцию восток. А тут и ваш пост с подробностями того происшествия.
Ваш отец - ЧЕЛОВЕК, заслуживающий уважения.
У вашего отца была хорошая и насыщенная жизнь. Про таких героев пишут в приключенческих книгах! Уверен, у вас сохранилось больше историй, кроме того что вы написали.
Спасибо.
Прекрасный рассказ.
У Вас был замечательный отец.
Завидую белой завистью.
мои соболезнования(
Ваш Папа Настоящий Герой!