16

Новогодний вопрос

Сейчас за окном двенадцатое марта. Ближайшие праздники - в мае. Думаю, что сейчас самое время обсудить тему обмена подарками. Дорогие наши пикабушники @Kpoxaru, @RazgulGormonov, @kimh, @gepka, а так же @Sonnenstrahlung, - приглашаю вас для совместного обсуждения проблем, дабы ленивыми летними днями и осенней кружевной порой вы создали мощного гиганта программной мысли, который контролировал бы обмен подарками.

Обмен подарками

15.5K пост14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Из самого простого что можно было бы сделать - это всех тех кто участвовал в прошлом году и прислал подарки - мешать между собой, а новеньких принимать отдельно. Но опять же нужно будет как-то напрягаться организаторам. Например, в целях безопастности разослать письмо с новым адресом заявки только тем людям, которые отослали посылки (а не проверять каждого участника отослал он или нет). И этот адрес уже больше никому не выдавать, и самих старых участников об этом предупредить.

Насчёт чёрных списков - пока могу предложить лишь такой вариант как екселевские файлы, и каждый может отсортировать по критериям. Так как полные ФИО распространять нельзя предлагаю что-то вроде имени/первых двух букв фамилии/индекса, и каждый участник в следующем году получив адрес сможет проверить есть ли "схожесть", а в случае подозрений обратится к организатору.
Не вижу никаких других способов без привлечения админа. По хорошему бы банить надо недобросовестных участников, но опять же ники есть не у всех.
Да и потом опять же мультиаки - понаделают и поучавствуют во всех обменах.

Более того, даже "альтруистам" уже нельзя доверять - понабрали людей и исчезли в неизвестном направлении. Вот не понимаю я такой логики. Такое чувство, что некоторым только и хочется гадость сделать. Хороших людей то все равно больше.
раскрыть ветку (3)
4
Определенно надо делить добросовестных и недобросовестных дедов морозов на следующий новый год. мне ничего не пришло, забеспокоилась, в январе написала крохе, она пнула моего деда, тот клятвенно заверил, что отправил, только трек потерял. Я надеяться даже не стала, уже поняла, что не придет,и организатора больше не трогала, и так забот хватает. Из-за такого фортеля даже не смогла к альтруистам записаться. Надо таких вот "трек потерял" и прочих обещалкиных тоже в черный список заносить, чтоб новый год не портили.
раскрыть ветку (2)
2
Никакой гарантии нет, что добросовестный отправит посылку. Либо завязывать на депозит, либо забивать и сразу рассчитывать на процент не получивших. Халявщики будут всегда, что не делай. На сайте у себя в будущем попробую прикрутить авторизацию через соц.сеть. Лишний гемморой для халявщиков, но проблему все равно не решит. Также различные алгоритмы проверки придумываю, но это тоже не даст 100% гарантии. Так как у меня уже есть список недобросовестных и возможность завести аккаунты на сайте, по которым можно проверять либо каждого подавшего заявку, либо сомнительных. Вот только не получилось мне взять списки у других организаторов.
0
Ну в обмене Крохи лично я отмечала уже "по получению" подарка. Были такие которые "трек потерялся", и доходили, были посылки и без трека доходили, а когда не доходили посылали второй подарок, так что ситуации разные бывают.
Я так и не поняла, что мешало записаться к альтруистам? У меня во время обмена те кто не получили свои подарк - отсылали по 2-3 подарка. Это мы уже потом в феврале были против того, чтобы люди не получавшие свой подарок участвовали как альтруисты. Вернее они тоже учавствовали, но мы с ними "ждали", пока они трек не получат свой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы