256

Немного о блатных понятиях и змеях...

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/kogda_takoe_otnoshenie__quotnormaquo...

Случилась эта история году так в 2012, если правильно помню. Однажды, в прохладную осеннюю пору перебрал я пива и случился у меня гастрит-обострит. Попал в больничку. В палате у нас было много интересных людей, исключая меня, конечно - там были реально забавные, грустные и неповторимые истории. Вот, например, один мой сосед по палате - парень не славянской внешности - уроженец Средней Азии. Он поступил в отделение с одним-единственным документом - справкой об освобождении. Сам был в наколках с ног до головы. Говорил, что друзья кореша (друзьями в его среде называют собак) слишком хорошо встретили, и после казематов, от жирной пищи у него тоже что-то обострилось. Причём, обострилось так, что его даже срочно прооперировали.

Так вот, этот блатной пацан постоянно созванивался с адвокатом, а доктора, который его принимал и, к слову, оперировал, называл исключительно "Барбосом". Парень рассказал, что в приёмном отделении этот врач, когда узнал, что пациент не успел даже восстановить паспорт, а сам прибыл из мест не столь отдалённых, скинул его с кушетки и с острой болью заставил дожидаться на полу - в углу, пока сам принимал "нормальных" пациентов. Плюсом, врач что-то там высказал парню по поводу его прошлого, его наколок и его социального статуса. Что-то нецензурное.

Разумеется, парень через адвоката дошёл до того, что написал заяву в прокуратуру. У меня, как у простого обывателя возник вопрос:
- Слушай, а разве писать заяву - по-понятиям?
Он ответил:

- Ты не понимаешь! Это личное! У нас на зоне всегда говорили, что за личное можно и ужа в жопу выебать... несмотря на то, что у него жопы нет!

Так что вся блатотень, что гуляет сейчас в среде защитников чинуш - надуманная детская игра. Каждый выживает как может, и очень хорошо, что по закону сейчас наказывают, в том числе, людей статусных. А все комментарии в духе "западло жаловаться законникам" - от небольшого опыта и ума. Или от страха, что завтра привычный мажорский уклад рухнет, и папочка-майор ничем не сможет помочь.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А скажет кому на зоне, обзовут падлой ссученой, так и живут, биомусор блядь, мир тройных стандартов)
раскрыть ветку
6
Но ведь у ужа есть жопа
раскрыть ветку
4

Пфф, так "понятия" это только для самих пидоров приблатненных, а все остальные чмо, лохи, петухи и понятия на них не распространяются.

раскрыть ветку
3
Мару багдасян тоже не первый месяц "наказывают"
раскрыть ветку
За всех говорить не стоит, я думаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества