2516

Не перестаю удивляться....

Вчера ходил в отдел кадров одного завода.Вместе со мной в отделе кадров сидела женщина и просила взять ее на работу ссылаясь на то что уже когда то работала на этом заводе.Начали поднимать архив и оказалось что она уволена по статье за прогулы.На вопрос почему она прогуливала,она сказала что просто нашла другую работу и перестала ходить на эту....

З.Ы Трудовую свою она не забирала,просто купила новую и пошла работать в другое место

86
Автор поста оценил этот комментарий

У нас сотрудник уже год как паркуется в 500м от работы, спрашиваю мол чего не паркуешься на нашей парковке, выяснилось, что ему тупо лень написать служебку на выделение места. Так что есть в нашем мире удивительные люди=)

раскрыть ветку
50

Зря вы так граждане . У меня случилась похожая история . Работал на заводе , со временем ситуация стала ухудшаться,зарплату срезали ,работы толком нет, но и увольнять просто так не хотели.Вообщем "включился" режим простоя с присутствием на рабочем месте. Я приходил на работу и всю смену тупо сидел ,так как работы нет.Платили копейки ,это и понятно. Но семья хочет кушать и я нашел другую работу,но при приеме новый работодатель ,мне сказал прямым текстом либо ты выходишь завтра. либо не приходи вообще. Я прямиком в отдел кадров родного завода, так мол и так войдите в положение увольте по собственному или по соглашению сторон . а мне говорят либо отработка две недели, либо статья. В итоге я вышел на новую работу , а на завод пришел через две недели , где и был уволен по статье .Сейчас , по прошествии полутора лет мне звонит мастер с этого же завода и просит вернутся обратно. Возможно во всем повинна моя юридическая безграмотность ,но все таки ситуации бывают разные . Кстати трудовую не менял.

9

Надо же, как интересно получилось)))

раскрыть ветку
19

да есть такой тип людей, которые не ставят в известность о своих передвижениях. так-то конечно ничего плохого, но не в армии например не на работе. просто безразличные люди. этим и опасны.

а трудовая книжка это пережиток совка. бесполезный документ. каждый раз новую делаю. все равно на месте сразу видно, кто ты и что ты.

раскрыть ветку
3
И таких товарищей вагон и целая тележка. После того как я отработала в подборе персонала несколько лет, перестала уже чему бы то ни было удивляться. Самые популярные ответы почему у меня нет трудовой с предыдущего места работы: " А что, ее надо было забирать?", "Мне лень, я лучше новую куплю", "Не хочу отрабатывать две недели, я лучше новую куплю" и тп.